东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
嗜赌高管尾随抢劫取款人 48小时后被擒[图]
2007年7月24日 08:00
来源:东方早报 作者:徐波 张凌 选稿:顾卓丹

 

image 

图片说明:嫌犯(左一)最终被擒。纵元图


    因迷恋赌博机从而导致债台高筑,一公司高管竟在白天尾随取款人进行抢劫。

  日前,嘉定警方仅用48小时就破获一起银行尾随抢劫案,并抓获犯罪嫌疑人韦长清。

  银行附近被劫3万余元

  7月19日上午8时40分许,某公司财务员小杨像往常一样,步行来到离单位不远处的农业银行马陆支行提取3万元现金。提好现金后,小杨将三沓百元现钞装进一个信封袋,并放入手中的马夹袋内。

  这一幕被一名在银行
徘徊很久的男子看在了眼里。当小杨步行至嘉定沪宜公路2255号南侧40米处时,小杨忽然感到背后被一样尖尖的东西顶着。紧接着,后面传来一个恶狠狠的声音,命令她将钱交出。随后,一男子突然一把抢过小杨手中的塑料袋。

  小杨不顾一切回过头来和男子争抢,但男子迅速挣脱并横穿沪宜公路后,拦了一辆“摩的”向北逃逸。

  经查,加上马夹袋内原有的7600元,小杨共被劫37600元。嘉定警方接报后迅速成立专案组。在调看了银行内外的监控录像后,案发时段出现在录像中的瘦高个男子引起了警方的注意。

  该男子从早上7点多进入银行后,一直没有取款,时而假装排队,时而翻看传单。同时男子的目光总是时不时瞄向柜面,并上下打量着取款人。经被害人小杨辨认,该男子就是抢劫者。

  嫌犯仓促间抛弃马夹袋

  警方随即对案发时段附近路段的监控录像进行仔细查看。经查,在案发约10分钟后,该男子曾沿彭封路自西向东行走。根据汇总的线索推测,一条犯罪嫌疑人逃跑的路线图逐渐清晰起来,警方随即确定该犯罪嫌疑人就住在马陆北管与南翔勤耕村交界处一带。

  随后,几路民警在嫌犯逃跑的沿线进行走访调查。当日下午3时许,警方在沪宜公路近横仓路口的绿化带内,找到了犯罪嫌疑人仓促间丢弃的马夹袋。令民警大感意外的是,该马夹袋内被害人自己的7600元现金竟分文未动。

  嫌犯竟是公司主管

  在侦查期间,有市民反映,该男子经常到勤耕村附近游艺厅里玩赌博机。

  由于勤耕村内地形复杂,村内小路盘根错节,大规模的清查难免打草惊蛇。专案组决定在勤耕村主要出入路段、网吧、小店等布置警力,同时发动村内治安信息员提供有效线索。

  案发后的第二个早上,村内一名到派出所辨认过嫌犯的市民,在路上正好见到一名男子与嫌犯十分相像,该市民随即悄悄跟了上去,并拨打了报警电话。

  接报后,警方立即行动,并最终在嘉定南门一大型超市前将该男子抓获。

  经审查,该男子名叫韦长清,其对抢劫的事实也供认不讳。令人意外的是,犯罪嫌疑人竟是马陆一家公司的主管。

  抢劫得手后又去赌博

  事发后,韦长清所在公司的老板杨某怎么也想不通韦长清竟会做出这样的事,在他眼里韦长清是一个老实憨厚、业务出众的主管。

  据了解,今年37岁的韦长清到过广州、深圳等大城市打工,喜欢钻研的他平时爱看一些管理学方面的书籍。经过几年的奋斗,韦长清从一名普通工人成为嘉定徐行一家企业的车间主任。

  一年前,韦长清跳槽到马陆某公司,并被聘为公司主管。但从去年开始,韦长清频繁出入暂住地附近的游艺厅,并迷恋上了赌博机,有时一输就是成百上千。由此原本三四千元的收入一下子变得入不敷出。后来,韦长清只好到处借钱,并背了一万余元的债。

  案发当日,韦长清在银行内徘徊了将近一个小时。而在抢劫得手后,韦长清竟又到游艺厅里赌输了数百元。

相关新闻|news
·公司高管赌债高筑 大白天抢劫取款人  2007年7月24日 02:33
·迷恋赌博机 公司主管街头抢劫  2007年7月24日 03:35
·嗜赌谋财连杀一家三口行凶后逃逸 "蒸发"3年屠夫终被擒  2007年3月28日 03:21
·持刀抢劫"黑的"司机 五名被告被处刑罚  2007年7月19日 15:11
·清晨入室盗窃抢劫 所幸无人员受伤  2007年7月13日 10:58

  • 沪未来5天再创最高温
  • 三伏天避免疲劳驾驶
  • 二本缺额院校补填志愿
  • 3家医疗机构被处罚
  • 大暑申城气温并非最高
  • 置地广场装修清货

  • 淮海路断流番禺路难走
  • 世博配套道路工程研究启动 周边公交采用新能源车
  • 沪标准化菜场年底建成六百家 寿宁路今起恢复安宁
  • 固利住房贷款业务增速快 专家:选择5至10年期限
  • 沪产新型多宝鱼"疫苗"等待审查 宠物夏季频频伤人
  • 上海野生蛙资源枯竭 保护动物虎纹蛙今年仅见两只
  • 沿岸将建七座博物馆 普陀打造14公里"人文苏州河"

  • 男子杀死前妻跳楼身亡
  • 港汇广场一装修工触电坠落 老翁强奸精神病女获刑
  • 假僧人轨交行乞被拘10日 3岁男童手指嵌入杯盖急救
  • 沪武威路一酒店用品市场起火 仓库损毁无人伤[图]
  • 南京路东段商区突围"百慕大" 嗜赌高管抢劫取款人
  • 网友晒"不开发票餐馆"名单 的哥拒卡称刷卡机热坏
  • 抛弃他的人想回来"沾光" 井柏然:夺冠前后冷暖自知

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像