东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
超强台风"韦帕"来袭 申城海陆空全面防护
2007年9月18日 08:36
来源:东方早报 选稿:姚琳琳

  来自气象部门的最新消息消息显示,“韦帕”中心风力已经加强为15级,很有可能正面登陆影响浙江全境,17日开始浙江沿海往来航班和海上休闲、养殖等经营活动暂时停止,上万艘船舶陆续回港避风。
  
  浙江海事局有关负责人表示,这次台风是正面登陆,而今年前几次台风基本上都是在台湾登陆后再在大陆二次登陆,因此13号台风“韦帕”的影响力和破坏力非同一般,其引起的风、浪可能是今年历次台风中威力最大的。

  海事:洋山船舶今年首次大规模撤离

  上海海事局洋山港海事处今天会组织大规模船舶撤离,这也是今年第一次因台风的大规模撤离。上海轮渡有关负责人表示,在持续风力8级时,轮渡将停航,瞬间暴风暴雨时,轮渡可临时停航约10分钟。

  洋山港海事处有关人士介绍,指挥分中心VTS滚动播发安全信息,要求各船舶在台风
来之前寻找良好避风地点。上海轮渡有关负责人表示,上海轮渡将跟气象部门保持联系,且已加强宣传,各轮渡站、工作人员等都已接到了台风预报。 >>>>东海大桥将封桥

  旅游:取消正大广场花车巡游

  昨日,市旅委发布最新消息,受今年第13号热带风暴“韦帕”的影响,上海地区明天起将先后有大到暴雨出现,局地有大暴雨或特大暴雨。因此,原定于18日晚7时在浦东正大广场举行的“2007上海购物节浦东开幕式暨上海旅游节花车巡游”活动临时取消。同时,旅游节组委会已启动多项应急措施,包括对部分活动现场进行安全检查,对花车的车身装饰进行整固等方式,应对恶劣天气。 >>>>台风突袭 旅游节花车让行

  城建:环球金融中心加固楼顶塔吊

  昨天中午,上海市建筑业管理办公室以短信形式向全市各工地发出台风警报,要求各工地“特别注意,采取针对措施,防止灾害发生”。各工地随即进行了预防台风的准备。

  昨天晚上,长江大桥施工现场的无动力施工船舶已先期离开施工现场,进港避风。近日封顶的上海环球金融中心,顶上的2部塔吊停止施工,并采取了加固措施。 >>>>上海环球金融中心不惧"韦帕"

  
  交通:组建应急处置小分队

  早报记者从交警部门了解到,面对即将来临的台风,警方已经做好了多方面的准备。台风期间,各交警支(大)队安排足够的待命应急力量并组建应急处置小分队,加强地面道路、高架道路、高速公路的巡逻和交通疏导,确保万无一失。同时要求各单位根据本地区道路的实际情况迅速落实市中心商业区、人口密集地区以及广告牌、霓虹灯、脚手架以及悬挂物集中的道路加强检查,协同有关部门进行加固或清除,及时排除影响道路安全、畅通的各项可能发生的事件。

  台风期间,交警部门将通过上海人民广播电台648交通频率等滚动发布交通信息,引导市民选择适当的交通工具和出行路线。

  航空:根据天气情况调整航班飞行

  民航华东空管局表示,将启动原有应急措施确保航班安全。在台风来临前夕,空管局将派专人每半小时观测天气变化。同时,随时向航空公司通报能见度、停机坪风速等数据。华东管理局表示,这套原有的应急措施将随时根据天气变化情况,调整航班飞行计划。

相关新闻:

申晨今城发布黄色预警信号 "韦帕"晋级为超强台风

"韦帕"今起可能正面袭击上海 明日将有大暴雨

“韦帕”来袭 申城今迎大风大雨[图]

台风韦帕正面袭来 上海连夜启动20万人大转移

韦帕"凶猛扑向浙江逼近上海 追风车再度出击"捕风"

直面"韦帕"你该怎么办 专家推荐个人防台预案


  • 抗击超强台风"韦帕"[组图]
  • "韦帕"的形成及走向
  • 韦帕对沪影响20日结束
  • 沪大部分中小学20日恢复上课
  • 黄浦江轮渡停航 通航时间待定
  • 中国女足出线生死战延期

  • 近年最强台风逼近
  • 特奥"希望之火"抵达悉尼 希望之火:点亮共同的梦想
  • 上海"全国道德模范"受表彰 包起帆曹道云获模范称号
  • 新能源公交集体街头比武 轨交6号线预计年底试运行
  • 黄金周铁路运输方案出炉 纸质机票明年5月31日退市
  • 申花足球俱乐部原董事长郁知非涉嫌职务侵占案开庭
  • 校园集体舞推广遇师资荒 儿童性早熟患病率仅次肥胖

  • 10万农民工安全转移
  • 14人狂刷假信用卡套现千万 加班费不能"呼叫转移"
  • 阳澄湖大闸蟹明天可能断货 申城菜价昨日仍保持稳定
  • 沪上200场音乐会亮相新演出季 柏林广交将抵沪演出
  • 沪加强公共卫生事件应对 沪私人牙科诊所消毒成问题
  • 4号线蓝村路站建车棚 中心城内将保留7个长途客运站
  • 妇女诈骗亲朋218万元 消费者对长虹空调满意度最低

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像