东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
内环外部分油站限量供应[图]
2007年10月29日 10:11
来源:东方早报 作者:龙毅 王恒利 选稿:陈洁

image

  图片说明:内环以外一些大型车辆密集加油的地方,加油站柴油供应较紧。

  从上周以来,紧随各地柴油吃紧,上海内环以外一些加油站也出现“油荒”现象,长途汽车司机本想进站加油,然而遭遇“没油”和限量供应。

  记者近日走访多个加油站,发现内环以内多个柴油供应点尚未“油荒”,内环以外一些大型车辆密集加油的地方柴油供应较紧。

  “这段时间全国的柴油供应都比较紧张,上海的情形也是一样。”中石油上海分公司有关负责人昨天向早报记者表示,“市政府对此高度重视,已经多次召集中石油、中石化两大公司开会讨论,确保上海的柴油供应。我们也在采取积极措施,多方调集资源确保供应。”

  扎堆加油

  昨天下午6点,沪太路新村路中石化加油站中已经没有柴油供应,工作人员一看到大型货运车辆、大客车转弯入站就马上冲上前,向司机摇手示意没有柴油供应。先后进站的四五辆大车只得空驶通过加油站。

  工作人员告诉早报记者,近几天上海的柴油供应都比较紧缺,沪太路大型车辆密集,周围还有客运站,柴油供不应求,他们所在的油站中午时分已经没有柴油供应,一些还有柴油供应的油站已在实行限量供油。

  限量供应

  不远处的沪太路洛川路中石化加油站,加油站中已经挤了七八辆大巴车。长途司机李师傅的客运大巴车开往盐城方向,跑一个单程需要600元左右的柴油,为了避免来回路上无油停车,李师傅每次至少得加满800元柴油才能上路。

  然而,从昨天下午4点开始,李师傅已经在5个油站之间“晃悠”了2个小时,这是他2小时内第2次进入这个加油站。此外,他还去过周围其他4个加油站,李师傅为了加这800元的油,2个小时里他已经耗掉了60元的油。

  “这个加油站算是比较好的,一次给加200元。”李师傅说,其他油站一次只给加油50元钱,如果要加满800元得绕圈进16次加油站。

  油站无奈

  面对司机们抱怨加油难,洛川路加油站工作人员表示很无奈,“江苏、浙江已经油荒10多天了,一些司机就到上海来加油,现在上海也吃紧。”一位工作人员告诉早报记者,为了缓解供油压力,这个油站目前限定每辆车只能一次加柴油200元钱。

  “我们还要给邮政局等定点单位备留柴油,每天的油量也是不够用。”工作人员表示,油车当天只送来2万升柴油,到下午6点的时候只有不到7000升,顶多能支撑到半夜。

  随后,记者发现内环以内柴油供应还未出现“油荒”。延安西路江苏路加油站工作人员表示,目前没有接到限量供应通知,车辆需要多少柴油就加多少,原因可能是城区里禁止其他大型车辆行驶,来加油的多是一些旅游大巴,需求相对较小。
  


  • 申城下周一降温并有局部小雨
  • 沪首家合资加油站变相降价
  • 宁沪杭打造客运"铁三角"
  • 上海今冬征兵11月1日开始
  • 下月起在财大设摊须申请许可证
  • 《哈7》简体中文版沪上会哈迷

  • 第19次市长咨询会举行
  • 上海召开党政负责干部大会宣布中央决定
  • 上海市委湖北省委主要负责同志职务调整
  • 宁沪杭打造客运"铁三角" 更多列车将"城际"穿梭
  • 上海今年GDP可望达1.2万亿元 连续16年两位数增长
  • [专访]南汇区委书记戴海波:"两港一城"助南汇起跑
  • 上海天文台正式加入"嫦娥"测控 测轨精度以米计算

  • 《哈》7中文版沪上会哈迷
  • 上海首度评选"年度诚信企业" 千家企业签"诚信宣言"
  • 7200元买199张假手机充值卡 提醒:警惕低价卡
  • 无足够财力证明 职场新人申请信用卡遭"卡壳"
  • 第二十六届电影金鸡奖昨晚揭晓 刘嘉玲如愿称后
  • 刘德华个唱昨晚引爆上海 "太空人"华仔大变魔术
  • 设备故障致徐家汇停电半小时恢复 应急预案保稳定

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像