东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
回家乡"结婚生子" 留美大熊猫"美生"将在沪转机[图]
2007年11月3日 09:03
来源:东方早报 作者:余梦 选稿:陈誓骠

image

图片说明:留学美国的大熊猫“美生”今年4岁了

  千呼万唤,留学美国的大熊猫“美生”终于要回国了。

  昨天,负责大熊猫“美生”国内空运的中外运空运发展股份有限公司(简称外运发展)对外公布:“美生”将在11月6日晚飞抵上海浦东国际机场,然后辗转回四川卧龙老家。

  中外运发展华东分公司负责人透露,由于大熊猫极为珍贵,在准备空运“美生”的过程中,他们曾联系保险公司,给“美生”买航空安全保险,但没有保险公司敢为“美生”保险。

  在上海野生动物园过夜

  据悉,按原定计划,“美生”应在10月30日到达上海,但因为航班等原因,回国日期一推再推。

  昨天,中外运发展华东分公司总经理张源公布了“美生”的确切行程:“美生”将于11月5日上午10时(美国西部时间)搭乘长江特快航空公司的Y8-7996航班离开洛杉矶,直飞上海,大约11月6日晚上7时抵达浦东机场,当天晚上入住上海野生动物园,11月7日早上9时20分搭乘MU5407(上海东航)离开上海,大约中午12时50分到达成都双流机场,然后被转送到它父母的出生地卧龙。

  有关“美生”在上海期间的行住问题,中外运发展华东分公司也做了详细介绍。

  11月6日19时后,由中外运发展华东公司与长江特快航空公司办理“美生”的运输交接手续,并用监管车将大熊猫“美生”接机后运送到上海野生动物园,监管车用5吨载量的,在车厢里加上了固定角,将铁笼牢牢地固定在车厢内并保证安全行驶,足够通风。外运监管车负责把“美生”交接给上海野生动物园,由动物园进行喂食和更换铁笼。

  11月7日早晨6时前,由中外运发展华东公司将“美生”从上海野生动物园用监管车运到机场,并及时将“美生”装载情况及航班起飞信息传达给外运发展西南分公司。

  上海海关破例提前报关


  在大熊猫的报关问题上,“美生”此次得到了海关的特许,采用提前报关的方式进行报关(通常进口货物需要到达抵运港之后才能报关)。6日晚,运送“美生”去上海野生动物园的监管车也无需加封,监管车辆的舱门保持一扇关闭,一扇敞开的状态,由两名海关官员全程押送,包括陪“美生”住宿上海野生动物园。

  由于4岁的“美生”是第一次坐飞机回国,从美国到上海要20多个小时,从上海到成都大约2小时,虽然途中各方严密组织部署,但为防意外,保险问题还是被提了出来。

  没人保险只求一路平安

  中外运发展华东分公司有关负责人透露,在准备空运“美生”的过程中,曾联系保险公司,给“美生”买航空安全保险。但大熊猫是国宝,其价值不可用金钱来估算,多家保险公司均不敢给“美生”保险。只能要求在每个环节都做到尽善尽美,确保“美生”安全回家。

  据悉,目前四川方面为“美生”准备的专门隔离检疫场已经完工,相关护理人员已经安排妥当,“美生”将接受一个月的隔离检疫,期满后正式进入新的家庭生活。
  
  “美生”回国最新路线图


  11月5日上午10时(美国西部时间)搭乘长江特快航空公司的Y8-7996航班离开洛杉矶直飞上海11月6日晚上7时抵达浦东机场,当天晚上入住上海野生动物园11月7日早上9时20分搭乘MU5407(上海东航)离开上海11月7日中午12时50分到达成都双流机场,然后被转送到老家卧龙。


  • 入秋来最强冷空气袭申城
  • 2日最低气温或可跌破10℃
  • 沪车用液化气价上调
  • "的费"暂不涨价
  • 工行借记卡跨行取款费仍两元
  • 住宅成交量下滑楼市陷入观望期

  • 洪浩:长三角资源共享
  • 上海各级党组织联系实际学习贯彻十七大精神
  • "和谐一家门"直播进社区 2日直播南京东路街道专场
  • 沪将建国内首个臭氧预警系统 沪规划建设13个风电场
  • 上海市征兵体检昨日起开始 于11月15日前结束
  • 新版交通卡昨押金下调至20元 并未引发退卡潮
  • 对在校学生的合法生育 不得以生育为由予以退学

  • 卢森堡国家馆方案公布
  • 地铁徐家汇站通道封闭施工 对通行影响不大
  • 沪上"群租"第一案终审落槌 西藏游价格跌破3500元
  • 沪上首家音乐主题商场明年亮相南京路步行街
  • 申城书市"仰望星空" "嫦娥"探月催生太空科普热
  • 沪年夜饭预订战提前打响 定金将被套"紧箍咒"
  • 军山湖大个头公蟹沪上"封王" 身价超过5000元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像