东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
地下煤气泄漏熏晕24楼居民? 事发宁夏路高档楼盘
2007年11月4日 09:09
来源:东方早报 作者:王若珣 于松 选稿:陈誓骠

  昨日上午8时许,普陀区宁夏路一高档楼盘内的一根地下煤气管道被人发现泄漏。为安全起见,该小区21号楼居民被紧急疏散。而在此过程中,居住在21号楼24层的一对年轻夫妇因煤气中毒被120急救车送往医院进行抢救。不过这对夫妇是否因泄漏的煤气而导致中毒尚未最后确定。

  物业挨家挨户劝说疏散

  事发后一小时,早报记者赶到了事发小区。此时,小区21号楼附近空气中依旧弥漫着一股煤气味,而21号楼门前已拉起了警戒线,煤气抢修人员已将埋有煤气管道的地表挖开,进行检查。

  不久抢修人员宣布,地下煤气管道确有裂口泄漏。

  据21号楼居民反映,事发时有人嗅出了空气中的煤气味,随后便向物业反映。而在相关部门初步调查后,为保障安全,物业便挨家挨户敲门,劝说21号楼居民“开窗通风之后赶紧疏散”。

  “八点多钟,大家甚至还在梦中就被‘当当当’的敲门声震醒了。”家住21号楼1102室的李佩回忆说,大家从睡梦中醒来后就往外赶,而她打开家中窗户后闻到“窗外空气中飘浮着一股煤气味。”

  昨日下午,上海燃气市北销售有限公司负责人孙震毅告诉早报记者,此次事件发生比较偶然,目前险情已被排除,住户的生活已经恢复正常。

  24楼两人中毒住院


  “听说地下泄漏出来的煤气将24楼的一对夫妇熏晕了!”煤气泄漏事件发生后,21号楼的居民们在议论着一件看似离奇的事情:一对年轻夫妇在24层家中睡觉时煤气中毒,而中毒原因很可能与楼外地下煤气管道泄漏有关。

  在接受采访时,小区物业表示,21楼24层确实有对施姓夫妇煤气中毒。而早报记者赶到普陀区中心医院时,两名患者已被送入了高压氧舱进行治疗。据接诊医生透露,两人均系轻度煤气中毒,并没有生命危险。

  “一大早,女婿给我打电话,说我女儿怎么都叫不醒,他自己也不是很舒服。”中毒夫妇家人告诉早报记者,当时她觉得事情不妙,便拨打了120急救电话,而当她赶到女儿家里时,发现“女儿已经完全昏迷,女婿迷迷糊糊”。

  对于施姓夫妇中毒原因,其家人表示“尚不清楚”,而孙震毅表示,施姓夫妇是否因地下煤气泄露中毒,他们正在进一步调查中。


  • 申城今天起气温略有回升
  • 咸潮将来 三大措施保护饮用水
  • 冬虫夏草身价飞涨限量开方
  • 女性患肺癌几率是男性3倍
  • 订年夜饭光收订金却无菜单
  • 黄金价格或有上涨空间

  • 千人交响慈善盛典将开演
  • 出租车费上调几成定局 方案公布后过渡期约需1个月
  • 上海上调车用液化气价格 出租车上调0.4元/升
  • 民用液化气价格暂时不变 如调整会事先举行听证会
  • 回家乡"结婚生子" 海归大熊猫"美生"在沪转机[图]
  • 方星海:长三角地区金融一体化期待"化茧成蝶"[图]
  • 好民警四入火海救出七旬老太 背部受伤不愿留名

  • 秋霜悄落 速冻申城
  • 《色戒》特价广告与10元电影并列一行引市民误解
  • 上海消防博物馆开馆 体验在大火弥漫中逃生[图]
  • "学分银行"在沪诞生 率先在成人教育中试点
  • 新版交通卡昨押金下调至20元 并未引发退卡潮
  • 沪上"群租"第一案终审落槌 西藏游价格跌破3500元
  • 申城书市"仰望星空" "嫦娥"探月催生太空科普热

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像