东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
大学生面试成为早餐车员工 社区卖早点月薪1200
2007年11月22日 07:20
来源:东方早报 作者:邹娟 韩晓蓉 选稿:郑闻文

  “粥1.5元一杯,拿好,当心烫。”昨日早上6时30分起,胡政就在上海知音社区大门口卖起了早点,他微躬着腰在早餐车上一会儿拿包子,一会儿拿面包。除了早餐车上涂的大红色格外显眼外,完全看不出来这个忙前忙后招呼生意的小伙子是上海大学本科生。

  面试成为早餐车员工

  普陀区长寿街道12辆“爱心帮帮”早餐车开进社区以来,结业于上海大学的胡政应聘成了社区早餐车的一名员工。胡政告诉早报记者,他是2002年考进上海大学生命科学学院生物工程系,胡政毫不讳言自己因为有重修的课程,到今年才拿到本科结业证书。

  离开学校后,胡政的户口落在了普陀区长寿街道,因为没有什么事情做,就报名参加街道里的特奥志愿者活动。活动结束时,街道的老师告诉他有一个到社区卖早点的工程,问他有没有兴趣,就这样胡政便面试成了一名爱心早
餐车的员工。

  长寿街道的这个早餐工程,其实是该街道今年的一项实事工作。因为社区居民常反映没地方买早点,路边摊吃得又不放心,所以该街道和上海澳斯卡餐饮有限公司合作,在街道苏堤春晓、上海知音等12个社区各设一辆早餐车,每辆车由固定人员负责销售。

  12名员工有3个大学生

  该公司项目经理戚声陇告诉记者,这些销售人员全都和公司签订劳工合同。上班时间是每天早上6时30分至9时30分,月薪1200元,公司交三金,每辆车每天销售额超过300元后,多出部分按10%提成。在首批12名员工中,除胡政是大学本科生外,其他还有两名专科毕业生,8名中职生在读夜校。

  说到自己现在的工作,胡政表示还比较满意,胡妈妈也很支持。上海大学生命学院就业工作负责人徐卫兴对于胡政的就业选择也持肯定态度,“岗位并无高低,重要的是能否通过岗位实践让大学生的技能得到锻炼。”徐卫兴强调说。

相关新闻|news
·8名大学生今卖早点 街道推出爱心车提供更多就业岗位  2007年11月20日 02:28
·沪郊"就业游"要留住心 上师大鼓励毕业生乡村任教  2007年11月19日 13:21
·就业中心抽样调查显示 沪上六成大学生有创业 打算  2007年11月19日 04:18
·长宁区三个街道完成社区闲散青少年就业问题调研  2007年11月19日 03:43
·举行20场招聘活动 高校毕业生就业服务月启动  2007年11月19日 03:29

  • 轨交"三线两段"开通进入倒计时
  • 老人免费乘车将获意外保险
  • 申城最低温回升至10℃以上
  • 京沪航线"涌现"340元特价票
  • 上海明年过年鞭炮烟花不涨价
  • 申城今秋苹果价格涨三成

  • 希尔顿沪上人来疯
  • 上海将动用20亿元公积金收益收储申城廉租房
  • 沪楼市未现"广州现象" 房价稳定购房者渐趋理性
  • 今年加息频繁超过往年 提前还贷潮下月或涌现
  • 私车额度竞拍或实施多次出价 "拥挤收费"在调研
  • 老公交枢纽站遭"十年之痒" 84个枢纽2010年亮相
  • 上海首股温泉有望2010年迎客 专家:不宜开发

  • 沪最低温升至10℃
  • 年夜饭有报价无菜单 餐饮协会:将出台合同文本
  • 《上海市政府信息公开规定(草案)》征询公众意见
  • 浦东公布四大新市镇规划 杨浦开建"渔人码头"
  • 沪艾滋病感染者七成有高学历 女子恒隆内割LV鞋
  • 下月起短消息使用"实名制" 可一眼识别垃圾短信
  • 80后夫妻热衷网上"晒"孩子 社区BBS勃兴上海滩

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像