东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海街道出面统一设置4类便民摊
2007年11月28日 07:50
来源:东方早报 作者:吴洁瑾 选稿:郑闻文

  昨天下午,上海市政协视察了今年7月刚刚开设的沪东新村莱阳路蔬菜临时疏导点。该菜场作为《上海市禁止与疏导设摊管理试点导则》出台后的首批疏导点之一,不仅免收摊主工商管理费、清洁费和税收等各项收费,而且街道还每月出资万元对其进行管理和清洁,使得菜场菜价与马路菜价相差无几,且经营品种丰富,备受居民欢迎。

  沪东新村街道办事处介绍说,沪东新村街道作为典型的城乡接合部,长期以来,地区内就业困难人员和外来人员沿路随地占路设摊、跨门营业和乱搭建,造成这些区域垃圾遍地,阻碍行人、车辆通行,严重影响市容环境形象。

  今年,沪东新村街道根据社区实际和《上海市禁止与疏导设摊管理试点导则》精神,对整个社区疏导点设置进行了整体规划和部署。夏季高温时,在博兴路等4条居民区密集路段统一搭建整齐的西瓜棚;在东波路莱阳路设置蔬菜摊疏导点,解决居民买菜难的问题;在莱阳路等
非主干道上街沿设置早点摊疏导点,实行定时、定点、定人“三定”管理,解决居民早点问题;此外,还在长岛路利用空地设立小百货摊疏导点,经营人员佩戴胸卡,穿识别服经营,为社区居民购买小百货提供便利。

  记者在莱阳路蔬菜临时疏导点看到,菜场秩序井然,较之马路菜场,环境格外整洁,菜场外也没有了往日的喧嚣。疏导点入口高挂着《经营户入点守则》和《疏导点管理人员守则》,同时挂着铭牌,公开包括居民代表、经营户代表的电话以及投诉电话等。“现在我们不用交任何费用,而且菜场里的价格和外面一个样,大家都愿意到菜场来买。”一位摊主乐呵呵地告诉记者。

  据介绍,自沪东新村街道开展建立疏导点试点以来,市民对市容问题的投诉呈逐月下降趋势,对市容环境测评满意率逐月上升。

相关新闻|news
·上海年内彻底解决小摊点无证经营状况  2007年8月30日 08:24
·上海设摊疏导月底试点 尝试各类费用减免  2007年6月21日 09:16
·上海淮海路南京路不宜开禁马路设摊   2007年4月25日 09:42
·马路摊点上海不再一律封杀  2007年2月26日 08:04
·评论 祝贺马路摊贩新年有喜  2007年2月26日 08:06

  • 轨交"三线两段"12月28日通车
  • 地铁10号线最快将1分40秒一班
  • 今明两天沪最低温度将跌破5℃
  • 若天气不恶劣今冬申城菜价平稳
  • 沪内环线内可售新房不足4000套
  • 上海街道统一设置4类便民摊

  • 沪遇近年最严重水葫芦侵袭
  • 上海世博会法国推介共享最新信息 筹备获国展局肯定
  • 嫦娥沪产"激光眼"今睁开 首幅全身图于明年1月传回
  • 沪加油机装"黑匣子"防作弊 跨行通存通兑收费不合理
  • 沪首判非国家工作人员受贿罪 行贿档案查询系统显效
  • 沪上学生秋游被拐进游艺厅 武术极可能成为中考项目
  • 全市电力营业厅将全部智能化 沪水质新规明年起施行

  • 化妆品须用中文标明成分
  • 冬至预计245万人次扫墓 沪49家医院顾"医托"被查处
  • 成人高校本科录取4万4千余人 明年高校毕业生破15万
  • 闵行职业介绍费有指导价 虹口农贸市场实施退市制度
  • "医托"投诉上半年同比下降六成 3家被吊销许可证
  • 515路公交车车速过快酿大祸 汤圆噎喉老太不幸身亡
  • 赵本山冯小刚在沪"碰"出春晚点子 浴室上演"皮影戏"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像