东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
7名来沪外籍男女自制信用卡提现[图]
2007年12月6日 08:02
来源:东方早报 作者:于松 选稿:姚琳琳

image

图片说明:据公安部经济犯罪侦查局统计,目前我国信用卡犯罪逐年增多。CFP资料

  5分钟左右就能制作成2到3张伪造的信用卡。而制成假卡后,7名来沪外籍男女便在ATM机上取现,并在4天内套取现金19.5万元。

  日前,犯罪嫌疑人桑金万、桑卡等7人因涉嫌构成信用卡诈骗罪,被市检察院二分院批准逮捕。

  5分钟能做2到3张假卡

  犯罪嫌疑人桑金万、桑卡和卡马拉等7人,系东南亚某国公民。今年10月中
旬前,7人先后来到上海。

  
根据事先预谋,桑金万等人入住上海某宾馆。随后,桑金万开始制作建设银行信用卡。

  根据同案嫌犯事后交代,桑金万在宾馆房间内先利用电脑制成卡芯,然后将制成的卡芯在读卡器的凹槽中划过,之后桑金万会用笔在卡芯上写下几个数字。

  经过上述步骤后,一张能在ATM机取款的信用卡便制作完毕。据同案嫌犯透露,桑金万制卡速度很快,“5分钟左右,桑金万就制作了2到3张卡”。

  据多名犯罪嫌疑人交代,制卡成功后,桑金万便让桑卡等人持伪造的信用卡到建设银行网点的ATM机上刷卡取钱,而阿亚塔纳姆则负责保管用于制作伪造信用卡的手提电脑、读卡器等。

  假卡有的被吞有的成功提现

  经查,犯罪嫌疑人桑卡、卡马拉等人持伪造的信用卡,先后到本市建设银行下属8家网点的ATM机取款。其间,有的卡没有被机器识读,有的卡被机器吞没,但有的卡却顺利“骗”过ATM机,并顺利取出钱款。

  随后,桑金万指使桑卡、卡马拉、英达拉尼、麦基亚纳姆等人以汇款等方式将赃款转移。

  10月23日,建设银行某支行向警方报案。通过初步调查,警方发现,10月21日至24日,1女2男3名外籍人员在本市建设银行8家自助银行及ATM机上,用伪造的信用卡进行提现,其中有38张卡交易成功,累计诈骗金额19.5万元。

  10月26日,警方分别在几家宾馆将上述犯罪嫌疑人抓获,并当场起获伪造的信用卡469张、读卡机一台和手提电脑一台。

  信用卡诈骗同比上升四成

  在采访中,早报记者了解到,近年来通过伪造银行信用卡进行诈骗的案件时有发生,且作案手法不断翻新。

  据媒体报道,目前国际黑市上银行信用卡认证码只卖1到6美元,而2006年下半年,全球约卖出了4943张伪造的银行核发的卡片。

  据公安部经济犯罪侦查局统计,目前我国信用卡犯罪逐年增多,截至2007年10月,全国公安机关对信用卡诈骗案件共立案2311起,较去年同期上升40.4%;涉案金额达8166万元,较去年同期上升24.3%。另外,跨境伪造信用卡诈骗犯罪团伙的作案手法也一再更新。

  检方提醒说,近年来外国人利用伪造的信用卡到国内进行诈骗的案件逐渐增多。如何防范和遏制犯罪行为的蔓延,是银行等金融机构迫在眉睫的任务。

  ◇相关案例
  美籍俄罗斯司机伪造5000张信用卡

  2007年11月4日下午,哈尔滨警方抓获了一名叫尤瑞·杨格戴维的美籍俄罗斯人。经查,尤瑞·杨格戴维现年44岁,是一名出租车司机。被抓获时其随身携带5000张伪造的VISA和万事达信用卡。

  经查,尤瑞·杨格戴维伪造的信用卡不仅可以在国内标有VISA和万事达字样的ATM和POS机上提款消费,而且在世界上任何一个国家的取款机也是畅通无阻。

  14人伪造信用卡套现近千万元

  2007年9月,上海市一中院开庭审理了14人伪造银行信用卡疯狂套现近千万元的案件。

  经查,在2005年4月到2006年4月短短一年时间里,犯罪嫌疑人共违法套现近1000万元。

  伪造信用卡套现工程师被判5年

  2007年6月19日,闸北区法院开庭审理了一起信用卡诈骗案。

  经查,安徽籍青年苏强曾在上海一家专门从事银行ATM机销售和ATM机软件开发的公司工作,并担任编写ATM自动取款机软件的工程师。

  在软件编程过程中,苏强发现ATM自动取款机的加密程序上有“漏洞”。随后,苏强在编程序时又另编写了能窥视、保留客户银行卡卡号、磁条信息和密码的程序。在完成上述步骤后,苏强伪造信用卡进行诈骗。

  经审理,闸北区法院一审判决苏强有期徒刑5年,并处罚金人民币5万元。


  • 沪生奶收购价格上调0.33元
  • 申城柴油供应偏紧全线缓解
  • 警方"五字秘诀"识别假票
  • 沪长途客运涨价可能性较大
  • 个人居住用房出租缴几种税?
  • 申城6日迎来阴雨天气

  • 食用油涨价之源[组图]
  • 局级干部轮训学习贯彻十七大精神 上海孟买友好交流
  • 世博全球征集志愿者标志和口号 广东宣传周今天揭幕
  • 养老金明年1月大幅提高 沪元旦春节低保补助增50元
  • 北斗导航有望2010年惠及沪用户 崇启大桥或明年开建
  • 本市射击射箭中心发生意外 一运动员嬉闹间误杀队友
  • 体育入中考学校恶补武术上篮 大学生患"求职焦虑症"

  • 外籍男女自制假卡提现
  • 沪上汽销商试水私车车身广告 更换车险当心误入陷阱
  • 公务员考试押题竟打"人事局"牌 托福代报名业务火了
  • 沪京穗3城市白领女性调查沪上女白领最爱下馆子
  • 1-10月共整治群租4261户 业主担心群租卷土重来
  • 商家做广告影院全天免票 《鹿鼎记》情色镜头过多?
  • 虬江路塌陷近10平方米[组图] 女子桥下过道溺水身亡

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像