东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
吴江路建天桥连接两侧商铺 总长度近200米[图]
2007年12月12日 07:38
来源:东方早报 作者:李萌 选稿:霍世杰

image

红线部分是未来的吴江路休闲街。早报记者赵静图赵佳峰制图

  一个近200米长、依托吴江路北侧三幢大厦搭建的观景台将出现在吴江路上。两座南北走向的人行天桥将把观景台与静安四季坊购物中心连接。早报记者昨日获悉,正在改造中的吴江路休闲街范围由原来的石门一路至泰兴路延伸至茂名北路。

  观景台将引入咖啡吧等

  吴江路休闲街改造工程负责单位告诉记者,为了体现休闲特色,将改造原有吴江路北侧的露台。露台依托坐落在吴江路东侧的新时代等三座大厦而建,总长度近200米。“设想中,改造后的露台应该成为滨江大道一样的观景台。”相关负责人透露,观景台将为消费者提供休
憩的场所。他说,往来行人从南京西路进入新时代等三座商贸大厦的商铺,再由大厦二楼进入观景台。观景台将不仅设有座位、装饰性绿化等设施,还将引进小型咖啡吧等休闲商铺。站在观景台上,休闲街全貌可以尽收眼底。

  两座天桥间隔30米

  该负责人介绍说,根据原有计划,两座三米宽的人行过街天桥将出现在吴江路上,连通观景台与静安四季苑购物中心二层商铺。人行过街天桥将间隔30米左右,位于吴江路石门一路至泰兴路段正中。”他表示,虽然吴江路露台早先便已存在,但由于其无法与吴江路周边商铺连接,因此“并未派上大用场”。而本次设置过街天桥,便可以吸引更多商铺,同时将吴江路南北两侧连为一体,方便购物者穿行。

  招商重点为休闲小吃

  记者获悉,吴江路休闲街将由原来的石门一路至泰兴路延伸至茂名北路。休闲街由步行街与机动车道构成。该负责人透露,石门一路至泰兴路段,观景台下方是东西走向的单行机动车道。而与之相邻的是1000平方米的商铺。在泰兴路至茂名北路段,主要由经典茂名商业购物中心构成。“吴江路定位在南京路后街。”他表示,吴江路担负的“任务”是让往来路人歇脚,因此休闲街招商重点为“有品位的休闲小吃、咖啡吧”。而与吴江路小吃街形成对比,休闲街引进的商铺更趋于国际化,“但价位不会很高”。据了解,休闲街两段商铺主体都在建设过程中,“商铺将以玻璃通透的质感出现。”而他介绍,石门一路至泰兴路段,将可容纳约八九百个商铺。他告诉早报记者,目前改造工程已经进入最后冲刺阶段。“计划在明年春天,吴江路闪亮开街。”


  • 折叠自行车可乘地铁 宠物不能
  • 交大收费限外车"蹭停"
  • 缴纳明年养路费有多种方式
  • 08年春节烟花爆竹禁放区划定
  • 中雨光临气温开始下降
  • 常坐办公室当心几种痛

  • 折叠自行车也可乘地铁
  • 衡山路等64条马路永不拓宽 四大城市副中心基本成型
  • 世博吉祥物12月18日揭晓 共收到五大洲26655份作品
  • SMG艺术人文频道、外语频道2008年元旦将亮相[专题]
  • 市婚介行业服务规范明年试行 一天内相亲不得超两次
  • 1号线一列车故障 照明灯全部熄灭 乘客13站未能下车
  • 便利店交通卡充值不便利 公墓提供免费车票应对高峰

  • 吴江路将建200米天桥
  • 沪"麦霸训练营"走俏 求职前忙"包装"录用后现"原形"
  • 沪宁杭交通卡互通 长三角城市经济协调会召开
  • 女子在沪一网吧厕所产下男婴 孩子父亲无消息
  • 上航国航今天加入星空联盟 春节出境游报价上浮10%
  • 《投名状》12日晚6点"提前"上映 原定明上映
  • 沪最大民营美术馆开馆 在家门口就可欣赏新疆郁金香

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像