东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
大雾橙色预警昨日"封锁"上海交通[图]
2007年12月21日 08:24
来源:东方早报 作者:张栋 图 选稿:姚琳琳

image  

图片说明:昨日,从恒隆广场望出去,整个城市笼罩在迷雾中。

  昨晨,入冬以来最大一场迷雾笼罩申城。白雾茫茫中,申城水陆交通全面受阻。上海中心气象台分别于昨天凌晨1时09分和4时57分拉响大雾黄色、橙色预警。这也是申城今冬第一次拉响大雾预警。

  前夜昨晨,由于天晴风小辐射降温明显,大部分郊区从凌晨起便雾气蒸腾,上海中心气象台于昨天凌晨1时09分拉响今冬首个大雾黄色预警。随后,“雾情”越来越重,青浦、奉贤能见度最低时仅为50米;嘉定、松江能见度也分别降至150米和90米。昨天凌晨4点57分,市中心气象台更新大雾黄色警报为橙色警
报,能见度在200米。至上午9时58分,预警取消。

  沪宁高速前晚开始封闭

  受大雾影响,上海沪杭、沪宁、嘉金、沪芦、沪青平、沪嘉、亭枫和同三高速公路全部关闭。其中,沪宁高速从前晚10点45分就开始封闭,沪杭高速从昨天凌晨1点开始限速,1点35分全部关闭。

  上午7点左右,A2沪芦高速全线开通,限速60公里/每小时。约7点20分,沪嘉高速往上海段双向开通;A9沪青平高速徐泾到嘉松段双向开通,7点35分,沪嘉高速从嘉定到市区双向开通。7点54分,A9已全线开通。8点10分左右,A11从江桥到安亭段双向开通,A8从莘庄到石湖荡双向开通。上午10点,沪宁高速由于江苏段封闭,导致上海段严重拥堵,车辆已经积压到A5高速。

  至10点30分左右,随着大雾黄色预警信号解除,上海高速网内的高速公路全部开通,不过沿江高速和沪宁高速的江苏段依旧关闭。10点36分,沪宁高速江苏段开通,滞留车辆开始通行,到12点30分左右,所有积压车辆疏散完毕。

  机场客运航班影响不大

  昨日凌晨开始,雾气直接影响了浦东、虹桥机场航班的起降。浦东机场告知,跑道能见度一度不足300米,8小时内机场保持二类盲降水平。而虹桥机场延误航班总数超过40个。

  在此期间,正常降落的航班仅有7架次,正常起飞航班总数为13架次。机场运控中心告知,34个航班备降到周边机场。由于备降航班多为货运班机,因此浦东机场进出港客运班机没有受到大范围影响。

  来自虹桥机场的统计数据表明,该机场昨日共延误40余个航班。延误航班主要是青岛、济南、天津方向的进港航班。

  长途客运150班次停开

  受大雾影响,上海市长途汽车客运总站昨天共有150个班次停开,另外还有200多个班次受到大雾影响而有所延误。昨天上午9时10分起,石洞口、宝杨路等码头开往崇明三岛的客运渡轮全部停航,一个半小时后恢复通航;市内轮渡方面,塘米线等轮渡从9时起停航,半个多小时后陆续通航。

相关新闻|news
·北方大雾致沪两机场停机位紧缺 三 亚回沪旅客霸机  2007年10月29日 03:20
·沪22日发布大雾黄色预警信号 乘船去崇明受阻数小时  2007年3月23日 02:42
·元宵出游淡过平常周末:冷风大雾扰游兴 学校开学降热情   2007年3月5日 04:20
·申城发布大雾黄色预警 航空水运均照常运营  2007年9月24日 08:47
·民航调整航班首日大雾捣乱 浦东机场客流增加15%  2007年3月25日 21:46

  • 周六冬至扫墓路线全攻略
  • 上海今晨有雾明天气温走低
  • 沪啤酒7年来首次涨价
  • 本市近九成楼盘价格涨幅超10%
  • 股市可能从29日起连休四天
  • 明年高考日期不因端午调整

  • 海宝"变装"记
  • 沪涌动学习十七大精神热潮 年底廉租房家庭达三万户
  • 长三角办现代服务业合作发展论坛 联手打造旅游品牌
  • 首架ARJ21飞机明在沪下线 沪民用飞机生产基地落成
  • 吴淞口拟造浦江第一风景线 京沪高铁17公司预审过关
  • 学生忙于为白领代写年末小结 "香水男"比女人更吃香
  • 上海夜宵线投诉增多 申城老人免费乘车投诉下降42%

  • 3万绒螯蟹"领命"下江
  • 人民大道下月完成大修 沪明年3月29日20点熄灯1小时
  • 上海离婚:声明要读不需大声 康城免费搭乘曲终人散
  • 上海滑稽难上春晚 谭晶将为世博征歌颁奖晚会"压轴"
  • 沪上年轻人"看脸"挑饭店 申城洗浴场所合格率超九成
  • 读书节活动"香"溢申城 婆婆妈妈买菜后结伴做"麦霸"
  • 休闲养生模式走进上海 沪搭起国内首个"积木型住宅"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像