东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
王家卫偕诺拉·琼斯出席昨日沪上首映[图]
2007年12月21日 08:29
来源:东方早报 选稿:姚琳琳

image

图片说明:诺拉·琼斯出席《蓝莓之夜》上海记者会。

  昨天晚间,《蓝莓之夜》在上海影城千人大厅首度与观众见面,导演王家卫偕女主角诺拉·琼斯出席。昨天下午,王家卫还带着诺拉·琼斯一起,向来自全国的媒体详细阐释了这部电影。其间,王家卫介绍说,11月是《蓝莓之夜》的欧洲放映期,12月是亚洲的放映期,明年2月情人节,该片将在北美上映。而观众看完电影后,有人给出“美国版《重庆森林》”的评价。

  诺拉·琼斯:很难和王菲比较

  有人把诺拉·琼斯的这次表演与王菲在《重庆森
林》中的表现相提并论,但诺拉自己对此却无法做出评判,“我很难去比较两者,觉得我们像,只因为我们都是歌手?”王家卫说诺拉·琼斯在片中的角色连纳塔莉·波特曼都无法取代,对此,诺拉不敢全然接受:“这个角色是我和王家卫导演在拍摄过程中磨合出来的,比较贴合我。纳塔莉肯定比我演得好,但那会是另一部电影。”被问及片中的伊丽莎白是不是很像她自己时,诺拉回答:“有一部分是我的性格。伊丽莎白比我更天真,更可爱,这是最大的不同吧。”

  观众反应:美国版《重庆森林》

  昨晚上海影城《蓝莓之夜》的首场放映,记者发现观众中年轻情侣较多,当最后一场吻戏在银幕上出现时,有很多情侣受到感染而相拥在一起。放映结束后,记者随机采访了一些观众,竟然都是王家卫的影迷,有观众直接将该片定义为“美国版的《重庆森林》”,认为其重复了王家卫之前影片几乎所有的元素,连台词都是一模一样。还有观众认为,这个影片与王家卫以往的电影相比节奏更快,情节更紧凑,由于影片的摄影不是以前王家卫的御用杜可风,摇晃的镜头感没有了。《蓝莓之夜》和王家卫以往作品最大的不同在于,影片终于有了一个大结局,也就是好莱坞式的HAPPYENDING,更加商业化,更加好莱坞化。

  ◇诺拉上海行
  做旗袍、吃大闸蟹


  诺拉·琼斯将于今晚结束此次上海行。据早报记者了解,诺拉·琼斯今日会为自己定制几身旗袍。

  王家卫来上海之前曾承诺要带诺拉·琼斯吃上海的大闸蟹,前晚松江大学城的活动结束后,王家卫为她安排了一顿全蟹宴。虽然觉得美味,但诺拉昨日接受采访时说:“至少一个星期,我不想再吃这个东西了。”


  • 周六冬至扫墓路线全攻略
  • 上海今晨有雾明天气温走低
  • 沪啤酒7年来首次涨价
  • 本市近九成楼盘价格涨幅超10%
  • 股市可能从29日起连休四天
  • 明年高考日期不因端午调整

  • 海宝"变装"记
  • 沪涌动学习十七大精神热潮 年底廉租房家庭达三万户
  • 长三角办现代服务业合作发展论坛 联手打造旅游品牌
  • 首架ARJ21飞机明在沪下线 沪民用飞机生产基地落成
  • 吴淞口拟造浦江第一风景线 京沪高铁17公司预审过关
  • 学生忙于为白领代写年末小结 "香水男"比女人更吃香
  • 上海夜宵线投诉增多 申城老人免费乘车投诉下降42%

  • 3万绒螯蟹"领命"下江
  • 人民大道下月完成大修 沪明年3月29日20点熄灯1小时
  • 上海离婚:声明要读不需大声 康城免费搭乘曲终人散
  • 上海滑稽难上春晚 谭晶将为世博征歌颁奖晚会"压轴"
  • 沪上年轻人"看脸"挑饭店 申城洗浴场所合格率超九成
  • 读书节活动"香"溢申城 婆婆妈妈买菜后结伴做"麦霸"
  • 休闲养生模式走进上海 沪搭起国内首个"积木型住宅"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像