东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
沪上荧屏开年大戏《家》迎战《岁月》[图]
2007年12月28日 08:32
来源:东方早报 作者:骆俊澎 选稿:郑闻文

image

image

  沪上荧屏电视剧再起风云,新闻综合频道和电视剧频道同时公布了明年的开年大戏,前者将以“雪藏”两年、胡军主演的情感大戏《岁月》迎战后者的年代大戏、翻拍自巴金名著的《家》。昨天两剧同时开发布会,胡军和黄磊甘当“空中飞人”来沪为各自主演的电视剧卖力吆喝。多次出演英雄的胡军此次转型演小人物,他坦言毫无障碍。而黄磊表示《家》的悲情让他现在泪腺发达,看《新闻联播》也会哭。

  题材:“婚外恋”PK“三角恋”

  为了抢得头彩,《岁月》今晚就开播。该剧打着胡军、梅婷一起演
绎“中国式不离婚”的旗号,讲述“胡军”与妻子及第三者“梅婷”之间的纠缠爱恨。外界有传由于该剧涉及众多官场是非、婚外恋等当今敏感话题,所以在审批道路上非常艰苦。但昨天导演刘江却说:“并非广电总局把它‘雪藏’了,而是我们在这两年间反复地进行修改,想把经典奉献给大家。”至于黄磊、黄奕、陆毅、李小冉等出演的《家》,电视剧频道则安排它在明年1月2日播出。该剧拍摄历时五年,创造了文艺片拍摄成本纪录,仅单集成本就高达74万元。据悉,《家》以觉新、瑞珏、梅表姐之间的三角恋作为故事主线,原中心人物觉慧想要冲破旧势力束缚的内容则会被淡化,强调他与鸣凤的爱情。但这样处理名著,显然很冒险,容易引起一些熟悉《家》的年长观众的质疑。

  主角:胡军转型PK黄磊悲情

  胡军此次在《岁月》中尝试“转型”,扮演小人物,非常贴近现实生活。演绎了众多大英雄,出演一个文绉绉的知识分子对他而言是否有压力?胡军表示明星和普通人一样都有很多酸甜苦辣,英雄也不例外,不能说演多了英雄或者硬汉就无法演小人物,而且他从来没有把自己当明星或者大人物来看,自己只是一个生活中的小人物,所以演小人物没有任何障碍。谈到即将和黄磊的《家》正面“对打”,他表示两部戏的风格不一样,两部戏都很优秀。

  黄磊昨天为了宣传《家》可谓是不辞劳苦,下午2点到达上海,5点就赶搭飞机回北京。他表示这点累不算什么,当初为了减掉20斤可以九天不吃饭,那种才叫辛苦。问及他为何一直演年代戏,是否担心观众审美疲劳,黄磊则表示是观众让他固定了戏路,他觉得做演员建立风格比突破风格更重要,他还在建立期,所以不担心观众会厌倦。出演《家》让黄磊印象最深刻的就是整部戏都很悲情,他开玩笑表示现在练就泪腺很发达,“以前只是看超女李宇春才会哭,现在看《新闻联播》也会哭了!”


  • 上海2010年前推广公务卡制度
  • 医保登记缴费时间延长
  • 银联发布十大刷卡提示
  • 私车额度竞拍要自主理
  • 上海确保节日食品供应
  • 年夜饭"翻台餐"有望减半

  • 浦东警方启动携犬巡逻
  • 轨道交通3线2段29日通车 九号线45分钟市区到松江
  • 浦东新增两条公交线 新地铁族为择站提前步行探路
  • 周小弟被撤销市政协委员资格 检察院批准对其逮捕
  • 年终提前还贷是否划算? 楼市明年价格趋于平稳态势
  • 上海市空调设备安装使用管理规定公布 08年2月施行
  • 同一商场相同产品不同售价 商场打折促销各有"玄机"

  • 小荷婚后会是贤妻良母
  • 阳光灿烂后阴雨再来 冷空气周末到 元旦可能遇冰点
  • 上海08年普通高校招生考试方案基本拟定 年前公布
  • 体育成绩要入中考成绩 时尚消费成学生"人际润滑油"
  • 家长网上晒幼儿园孩子简历 8岁女生体育课跑步猝死
  • 07上海新老兵接待转运圆满完成 沪申办亚洲数码盛会
  • 十佳世博音乐揭晓 京昆越沪淮和评弹名家轮番献艺

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像