东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
申城今明小雨淅淅沥沥 周日可能迎今冬首场雪[图]
2008年1月11日 07:19
来源:东方早报 作者:吴洁瑾 选稿:陈誓骠

image

  图片说明:昨天迷雾再压申城,预计昨天夜里到今天早晨,本市将再次出现能见度低于200米的浓雾。(图:张栋)

  雾、雨、风、雪,“你方唱罢我登场”,让新年伊始的申城天空格外热闹。

  已经持续3天的浓雾昨夜今晨仍将持续,不过周六随着北方一股较强冷空气南袭申城,“缠绵”4天的浓雾有望就此终结。周日,受冷空气影响,新年第一场雪或将飘临。

  今晨大雾继续来袭

  受偏东暖湿气流影响,前夜昨晨浓雾再起,此后“雾情”转重,至昨天上午,大部分地区能见度都在200米左右,其中南汇能见度跌至50米。白
天随着光照趋强,浓雾逐渐转淡,上午10时半,橙色雾警解除。

  此后,轻雾笼罩,能见度虽然上升至1000米以上,天空依然显得灰蒙蒙的,雾沉沉的天气使得空气中湿度特别高。

  昨天晚上10:15,再次拉响大雾橙色雾警,预计昨天夜里到今天早晨,本市将再次出现能见度低于200米的浓雾。

  今明小雨淅淅沥沥

  昨天夜里,受弱低压槽影响,小雨开始飘落申城。

  气象台预计今明两天受低压槽和冷空气影响,申城仍将有一次明显降水过程,因此小雨天气将持续至周六,届时将有大风和明显降温出现。

  另据气象台监测,目前蒙古国西部到我国新疆北部有一股较强冷空气正在堆积并逐渐东移南下,预计周六开始侵袭申城,届时将出现大风和明显降温。

  后天可能飘落小雪

  市气象局首席服务官沈利峰告诉记者,受较强冷空气影响,周日申城高空气温将跌至冰点之下,有利于小雪形成。不过由于地面气温仍在4℃-6℃之间,因此地面不会形成积雪,市民看到的只能是雨夹雪或小雪自空中飘落的阶段。这也是申城新年可能出现的第一场雪。

  沈利峰告诉记者,此股较强冷空气影响申城时间将持续四天左右,周六气温较今天“跳水”幅度达7℃左右,跌至6℃~9℃之间。周日继续下滑至4℃~6℃。而下周一、下周二最低气温还将跌至谷底,市区在0℃~2℃,郊区更低,在-3℃至-1℃之间,并伴随冰冻。


  • 周日或迎今冬首场雪
  • 中心气象台再发大雾橙色预警
  • 长途客运"春运无限量售票"
  • 网络购车票须谨防陷阱
  • 机场调整周边交通迎春运
  • 虹桥机场迁公交站改停出租

  • 农民工代表首问提挺好
  • 俞正声强调:上海有赖于全国支持 有责任服务全国
  • "星广会"铺展激情乐章 韩正致信祝愿演出越办越好
  • 四个大洋洲国家确认参展 上海世博会参展方达191个
  • 楼市迷局:向左走?向右走? 市民炒金热情高交易猛增
  • 塑料袋国标或一个月内出台 限塑令考验文明消费心态
  • 长途客运首现"春运无限量售票" 网络购票须谨防陷阱

  • 申城今明小雨淅淅沥沥
  • "创辉租售"搬铺引发纠纷 百安居装修队工"软禁"业主
  • 轨交日均客流增长了13% 沪将建钢结构吊索人行天桥
  • 单身白领急征"年会女友" 女性喜欢论坛征友的幽默帖
  • 20万新人瞄上"奥运婚礼" 六成游客澳洲游遭强迫购物
  • 液化气侵幼儿园百名儿童撤离 17时至18时交通事故多
  • 感动闵行"可爱的闵行人"评选 介入:艺术生活366天

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像