东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
沪机场调整周边交通 虹桥机场迁移公交站改停出租
2008年1月11日 07:23
来源:东方早报 作者:李萌 制图:赵佳峰 选稿:陈誓骠

  image

  从本月23日春运首日起,虹桥机场内的全部7条公交线路站点,将全部迁移至B候机楼前。上海机场集团昨日召开的机场周边交通设施新闻通气会传出消息说,公交站点调整后,虹桥机场内的出租车蓄车道将增加一条,原本6个发车位也将增至7个。

  与此同时,春运期间浦东机场地面交通设施也将部分调整。

  虹桥机场:出租车发车位增一个

  据上海机场集团相关负责人介绍,虹桥机场原设计年吞吐960万人次,而去年该机场吞吐旅客总量已超过2200万人次。这直接导致机场周边出租车供不应求;高峰时段旅客候车时间长、停车位少、公交站点分散等问题


  为方便旅客快速便捷出入机场,从今年1月23日起,虹桥机场将迁移公交站点,即机场内现有7条公交线路(806、807、925、938、941、机场专线和机场1线)站点,将从A候机楼外侧全部迁移至B候机楼前。上述公交线路将平行依次排开,以方便旅客乘坐。

  公交站点迁移后空出的区域,将被辟出一条出租车蓄车道。由此虹桥机场内的出租车蓄车道将增至4条。同时出租车的发车位也将由原来的6个增加到7个。

  据透露,今后,虹桥机场内的出租车站点将设置电子显示牌。高峰时段内的候车时间、机场公交线路等实用信息都将即时出现在显示牌上。“高峰时段,显示牌还会提示旅客等候出租车的时间会很长,并建议旅客乘坐公交。”相关负责人说。

  与此同时,虹桥机场内的社会停车位也将再增95个。上海机场集团透露,目前虹桥机场内的日均过夜车辆总数已占停车泊位总数的37%。“由于车位有限,一旦大量车辆在此过夜,便会形成交通拥堵,希望旅客能尽可能地让车辆不在此过夜。”相关负责人说。

  对迁移公交站点,相关负责人表示,这种设计不仅能够缩短旅客从候机楼步行至公交站点的时间,更能提高公交车的上座率。“旅客不需要再拖着行李,冒着穿越机动车道达到公交站点的危险了。”

  浦东机场:临时开放过境车道

  通气会同时传出消息,春运期间,浦东机场将临时开放TI航站楼到达层过境车道。

  据介绍,为配合第二航站楼(T2)建设,位于T1航站楼到达层外侧的3条车道原本保持封闭。但为方便旅客,上述车道将从1月10日至3月2日保持开放。届时,社会车辆(出租车空车除外)可在此临时停车上客。

  春运结束后,所有社会车辆将被安排进入机场P1停车楼停车上下客。

  数据表明,浦东机场扩建工程改造期间,将对10%进出P1停车楼的车辆带来影响。为缓解停车压力,浦东机场已在距T1航站楼400米处建造临时停车场。

  临时停车场设置250~300个停车位,据透露,浦东机场内部职工的车辆将全部从P1停车楼迁出并停放在此。而P1停车楼的车位将全部用于停放社会车辆。与此同时,临时停车场还将作为应急临时停车场,春运期间一旦P1停车楼“客满”,临时停车场将免费供社会车辆停放。

  在采访中,早报记者还了解到,为方便旅客往来于候机楼与P1停车楼,浦东机场已在P1与T1达到层过境车道间开通了2条临时地面坡道。同时,在T1达到层前相应设置3条东西向人行通道和交通信号灯。以上措施将在浦东机场施工改造期间实行。


  • 周日或迎今冬首场雪
  • 中心气象台再发大雾橙色预警
  • 长途客运"春运无限量售票"
  • 网络购车票须谨防陷阱
  • 机场调整周边交通迎春运
  • 虹桥机场迁公交站改停出租

  • 农民工代表首问提挺好
  • 俞正声强调:上海有赖于全国支持 有责任服务全国
  • "星广会"铺展激情乐章 韩正致信祝愿演出越办越好
  • 四个大洋洲国家确认参展 上海世博会参展方达191个
  • 楼市迷局:向左走?向右走? 市民炒金热情高交易猛增
  • 塑料袋国标或一个月内出台 限塑令考验文明消费心态
  • 长途客运首现"春运无限量售票" 网络购票须谨防陷阱

  • 申城今明小雨淅淅沥沥
  • "创辉租售"搬铺引发纠纷 百安居装修队工"软禁"业主
  • 轨交日均客流增长了13% 沪将建钢结构吊索人行天桥
  • 单身白领急征"年会女友" 女性喜欢论坛征友的幽默帖
  • 20万新人瞄上"奥运婚礼" 六成游客澳洲游遭强迫购物
  • 液化气侵幼儿园百名儿童撤离 17时至18时交通事故多
  • 感动闵行"可爱的闵行人"评选 介入:艺术生活366天

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像