东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
今明申城迎来返程客流最高峰 沪宁杭客流大幅增长
2008年2月12日 09:26
来源:东方早报 作者:栾晓娜 李萌 杨洁 孙雷 选稿:陈誓骠

  昨日,本市长途客运总站的抵沪客流量达到2.5万人。上海火车站上车92374人,下车93862人,比前两日又增加1万多人。浦东、虹桥两机场起降航班总量超过1200架次。

  昨天起,本市铁路、长途客运和民航都迎来了春节长假的首个返程高峰。昨天上海火车站上车92374人,下车93862人,加开临客27列。预计铁路的返程客流高峰就出现在今明两日,而长途客运的返程高峰将持续,最高峰将在元宵节前后出现。

  长途客运:元宵节达客流最高峰

  记者昨天从上海长途汽车客运总站获悉,目前,除部分长线班次外,其他方向的长途客运班次基本上都已恢复正常运营。“到元宵节前后,所有的班次都将恢复正常运营。”该站站长张永斌表示。

  据张站长介绍,昨天,本市长途客运总站的抵沪客流量达到2.5万人。“到达班次也达到
了1100个,其中加班车为80班左右,主要方向为江浙短线班次。”

  他表示,到元宵节前后,外来务工流、学生流等都将同时返沪,届时将迎来节后返沪客流最高峰,到达客流最高将达到四五万人次。

  铁路:安徽方向临客加开最多

  记者从铁路部门获悉,昨天上海火车站上车92374人,下车93862人,比前两日又增加1万多人。昨天铁路加开临客27列,方向主要是安徽、合肥、郑州、成都等地,“每天人数还在不断增加中,加开的临客最多的还是安徽方向。”此外,记者了解到,从今天开始,沪宁杭的客流将开始大幅度增长,今明两天,返程客流将迎来最高峰。

  为满足节后旅客出行需求,2月11日至3月3日,上海南—麻城加开L713次旅客列车,上海南站发车时间21时30分,抵达麻城车站时间第二天17时45分。

  民航:三亚等地回沪机票吃紧

  昨日浦东、虹桥两机场起降航班总量超过1200架次。而返程客流峰值将在今日出现。三亚、沈阳、哈尔滨等地返沪机票普遍吃紧。
 
  华东局相关负责人透露:“大批量的运送旅客将从初六开始,持续至初八。”同时,各地返沪的机票价格再次上扬。部分航线在今明两日内甚至出现无票可售的情况。


  • 申城节后上班首日天气晴冷
  • 上班首日订出租车相对宽松
  • 轨交9号线二期计划年底贯通
  • 节后上班当心潜伏木马
  • 提防饭前饭后的疾病信号
  • 为了健康,五个"不能等"

  • 半数市民周阅读不足10小时
  • 2008年春节市民旅游指南 足不出"沪"玩转上海滩
  • 半数上海人每周阅读不足10小时 八成认为书价贵[图]
  • 鼠年股市关注三大关键词 次贷危机股指期货创业板
  • 银行为防盗减少现金数量 ATM机"腹中空"市民取款难
  • 面试技巧并非求职成功关键 近半HR更看重毕业生能力
  • 返沪心切5人座越野车挤进8人 警方将严查违规行为

  • 财神到 满堂红
  • 出游市民踏上返程路 市内景点成"香饽饽"
  • 炮仗直蹿六楼炸破窗户 难查"肇事"者来自何方
  • "一次性洋花卉"变种"中国花" 自主育种鲜花装点世博
  • 记忆力大大强于普通鼠 "聪明鼠"现身上海科技馆
  • 上博上美春节免费开放 博物馆"永久免费"提上日程
  • 踩高跷扯响铃打腰鼓 爸妈带孩子民俗展上找年味

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像