东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
好又多查获88张伪造检疫证[图]
2008年3月11日 07:14
来源:东方早报 作者:邹娟 选稿:吴晨

image

  图片说明:昨日,市动物卫生监督所在好又多田林店查到涉嫌未经检疫的鸭子。早报记者张栋图

  同一家供应商,至少连续三个月供给超市的猪肉、鸡鸭等畜禽产品都使用伪造的检疫合格证明。市动物卫生监督所3月5日和昨日连续两次突击好又多三家门店,从其中两家查出88张伪造检疫合格证。超市负责人称对此并不知情,也不知道如何分辨检疫合格证的真伪。

  真假合格证混用

  “‘宝强’的。”昨日,在好又多田林店的冷藏室,市动物卫生监督所的工作人员一看到角落里堆着的鸭翅包装上写着“宝强”字样,便相互使了个眼色,迅速
记下产品号、数量等信息。

  之所以对“宝强”这么敏感,是因为3月5日,该所在好又多虹中店突击检查,上海宝强食品有限公司被查出涉嫌向超市提供未经检疫动物产品。

  据悉,在3月5日的检查中,工作人员查出23张伪造动物产品检疫合格证,在门店中查出的鸡、鸭、鹌鹑等产品就地留验;昨日,在好又多田林店,更是查出65张该公司伪造的检疫合格证明。记者在检查现场看到,除了复印或自制的合格证外,工作人员也翻出不少农业部门认可的《动物产品检疫合格证明》,“也就是说,这家供货商真假检疫合格证混用。根据记录,真假证混用至少持续了三个月。”

  怀疑供应商复制合格证


  “真的合格证有明显的底纹,纸张也比较薄,左面还有明显的从整本单据上撕下来后留下的不规则痕迹。而这张证明纸张更厚,而且没有底纹,很可能是彩印出来的。”

  市动物卫生监督所相关负责人介绍道,《动物产品检疫合格证明》由农业部统一监制,全国使用的《证明》都是同一个格式。昨日查出的65张伪造证明可能都是彩印出来的。而3月5日查出的23张单据伪造得更加逼真,他们怀疑是将真的证明扫描后仿制的。

  “这家公司有可能用合格产品接受主管部门的检查,然后伪造合格证出售质量无保证的产品。”鉴于此,今天该公司将接受进一步的调查。

  超市称无法识别真假

  上海宝强食品有限公司是怎样的一家公司?动物卫生监管部门表示他们并无此公司的备案,好又多超市的员工却一致表示:“他们做这一行已经蛮久了。”

  “那他们提供的证明是假的你们看得出来吗?”当记者这么问时,在场人员包括店长、事业部主管、鱼课部工作人员有的沉默不语、有的摇头、有的提出疑问“会不会合格证有其他版本?”没有一人表示能够识别。

相关新闻|news
·网上公然叫卖动物检疫合格证 东方网记者追踪暗访  2007年7月12日 18:01
·质监抽检:太平洋百货、好又多超市销售劣质鞋  2007年9月7日 09:05
·国家质检总局:大白兔奶糖没有添加甲醛  2007年7月20日 10:56
·沪上诞生国内首家独立第三方装饰质检机构[图]  2006年11月14日 13:48
·商品质检费昂贵 消费者维权却步  2007年9月17日 15:18


  • 英语专八统考被曝泄题
  • 今晨有薄雾最高温可达21℃
  • 上海四措施稳定高校食堂价格
  • 好又多涉嫌卖未经检疫禽肉
  • 五条公交线年内投运纯电动车
  • 奉贤即将告别"零轨交"

  • 看病候诊新方法
  • 俞正声赞扬委员建言献策 上海代表团审议"两高"报告
  • 专业英语八级试题疑泄露 上外表示决不可能泄题
  • 上海女白领3个月拍8套写真 "允许买二胎指标"引争议
  • 上博等四馆免费开放首日:观众排长队 团体预约多
  • 沪内环区域楼价未现拐点 中外环品质不佳楼盘或降价
  • 申城今日最高气温可达21℃ 本周入春也许轻而易举

  • 好又多查获假检疫证
  • "外滩第一楼"大门铜条凌晨被撬 盛大金磐"窃电"破案
  • 疑妻子有外遇丈夫咬掉"情敌"耳 祖孙命丧土方车轮下
  • 沪2月存款增量创历史新高 沪个人消费贷款再现跌势
  • 看病不再为排队烦 沪首台候诊免费短信提示系统启用
  • 沪推绿树认养点118个 人民广场喷水池披彩色防滑衣
  • "乌牛早"亮相沪茶市价格涨一成 沪水果价格稳中有降

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像