东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
开价800万豪华大巴里设有双人卧室[组图]
2008年3月12日 08:12
来源:东方早报 作者:俞凯 栾晓娜 赵静 选稿:陈晓芳

image

  昨天开幕的2008世界客车博览亚洲展览会上,14米长的超级公交车吸引众人的眼光,公交的发展方向是环保、舒适。

image

  最豪华房车客厅

image

  最豪华房车卧室

image  

  最豪华房车卫生间

  昨天开幕的2008世界客车博览亚洲展览会上最耀眼的明星,要数厦门金龙和美国合作方联合推出的目前国内最豪华房车“金龙礼宾车”。长达13米的黑色车身像魔方一样向两侧伸出长长的“触角”,两个车轮中间还嵌入了“外部娱乐系统”———32英寸液晶影视,从上午开展到下午闭展,排队等着参观这艘“陆上豪华游艇”的观众就一直没有间断过。

  原来,这辆使用面积达30平方米的超级房车内客厅、沙发、卫生间、冲淋房、双人卧室、上下铺儿童房一应俱全,当车子不行驶时,宽大的客厅和舒适的大床还能向车外平移1米,使车内空间净增5个平方米;坐在车外草坪上聚餐晒太阳时,也丝毫不用担心错过精彩的影视节目。厦门金龙有关人士透露,该车春节后刚刚下线,标准配置的售价为800万元人民币。如果客户提出要求,还可以配置得更豪华。

image

  11路上运营近两年的超级电容车也出现在展会现场。

  超级电容车零排放、跑得快

  昨天的客车展上,申沃超级电容无轨电车亮相,该车以超级电容储能器为动力电源,具备无轨、无线、可以大电流快速充电的特点,充放电次数超过100万次,是目前全球最领先的达到零排放、吃得少、跑得快节能环保要求的公交工具。

  18米“巨无霸公交”将开进浦东

  亮红色的车身,38个橙色的皮革座位,共4个车门,可同时容纳160位乘客。昨天开幕的亚洲客车展上,申沃公司生产的最新18米长铰接式城市客车首度公开“亮相”,并将在此次展会之后,便投入到浦东新区的公交线路上进行试运营。

  昨天上午,记者见到了上海申沃客车有限公司展出的新型18米铰接式城市客车,亮红色的车身特别引人注目。车辆右侧有四个宽大的乘客门,乘客门一级踏步离地高度仅为360毫米,能够方便残疾人、老人及孩童安全快速上下车。

  “展会后,这辆车就将首先投入浦东新区的公交线路上试用。”相关负责人表示,目前已经跟相关方面达成了一定的意向。而规划中的首条BRT快速公交系统(上海南站-上海西站),投运该车的可能性也非常大。



  • 申城蔬菜禽蛋类价格普降
  • 海洋水族馆推"周二特价日"
  • 沪新房成交量大幅收缩
  • 部属高校减少在沪招生
  • 16家药店免费更换过期药
  • 好又多超市禽肉制品可疑

  • 看病候诊新方法
  • 上海代表委员看部制改革职能变化 [视频]网媒播两会
  • 实事项目进度及负责人姓名网上公示 500小区装探头
  • 私车额度拍卖延至下旬 外滩交通拥堵至少持续到后年
  • 申城"绿古董"增至1566株 市民建议树木认养费"透明"
  • 沪上新房成交量大幅收缩 房屋租赁市场将迎"小阳春"
  • 800万豪华大巴里设双人卧室 央视封杀"艳照门"艺人?

  • 好又多查获假检疫证
  • 沪市民闯红灯被公交撞飞[图] "怏客"冒充"快客"被查
  • 上海康城居民将有"过渡车" 200余保安下周拿赔偿金
  • 上外考生不知"专八泄题" 网上"答案"疑为骗子所为
  • 沪昨23.1℃能否入春就看周四周五 明日将有大风阵雨
  • 小抠or大赚,女白领大战CPI 看看你是什么级别"小抠"
  • 女员工未婚先孕被勒令辞职 一中年男子高层酒店坠亡

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像