东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
马勒别墅6月重新开放[图]
2008年3月18日 07:33
来源:东方早报 作者:赵静 选稿:陈晓芳

image

  3月17日,马勒别墅正门口已经立起两扇木质大门。

  

image

  现在,脚手架和绿色的幔帐将马勒别墅严严实实包裹起来。

image  

  2006年关闭前,这个时候的马勒别墅已经被改造成一家精品酒店。

  停止对外营业近两年,陕西南路30号的“梦幻城堡”———衡山马勒别墅饭店今年6月将再度对外营业。这是饭店东家———衡山
集团昨日对外透露的消息。

  眼下,脚手架和幔帐已将这个有着72年历史的“梦幻城堡”包围,从现在开始它要经历3个多月的整修。

  内部外观都不变动

  现在,饭店正门口已经立起两扇木质大门,脚手架和绿色的幔帐将建筑物严严实实包裹起来,阵阵电钻声从中传来,这让古老的建筑显得越发神秘。

  “目前,马勒别墅饭店正在整修。”营业部相关负责人蒋先生透露。本次装修的主要任务是建筑的屋檐、墙面等油漆剥落的地方进行填补粉刷。他强调,由于别墅属于上海市优秀历史保护建筑,因此,整修绝对不会对其内部结构、外观样式做任何变动,依旧保持着独特的北欧挪威式风格。

  而此前饭店一位工作人员表示,餐饮部及客房部也在同时进行整修。而对于马勒别墅之前是否经历类似整修、整修范围如何,饭店工作人员表示不便透露。

  饭店餐饮将全改中餐

  “预计在今年6月,马勒别墅可以再度对外开放。”蒋先生表示,饭店整修的时间大致需要3个月。从2006年年中饭店暂时关闭,至今年6月再次开放营业,马勒别墅停止对外营业近两年。

  记者获悉,重新开放后,饭店将取消原有的日本料理和西餐供应。取而代之的是清一色的中餐。而一直备受年轻人推崇的咖啡吧依旧会存在,露天位置也不会消失。蒋先生说,顾客仍可选择在包房里或露天座位上,边喝咖啡边聊天,置身古老的建筑里,享受休闲时光。他直言,中餐价格并不便宜,“目前看来,不会低于原本人均500元的价格水平。”

  此外,饭店表示,是否仍提供花园婚礼服务,尚需要等到6月份再次营业后根据市场反应再做决定。

  建议恢复花园式婚礼

  饭店即将营业的消息,让不少上海很多白领兴奋不已。“马勒别墅环境很好,身处其中,仿佛童话世界。”在附近工作的陈小姐告诉早报记者,约上三五好友,坐在别墅窗边的位置喝下午茶,已经成为自己的习惯。别墅再次开放后,一定会“准时赴约”。

  不过,饭店高昂的用餐价格,也令不少人“咋舌”。高小姐认为,多数到此消费的顾客,实际上是在享受“环境”而非菜肴的口感。大部分接受采访的人表示,500元的人均用餐标准,着实贵了点。

  除此之外,白领们还在关心饭店会不会推出其他菜系、是否还会增设其他特色服务、是否会立即接受婚宴预订。“如果没有花园婚礼那真的是太可惜了。”陈小姐设想如果以自助餐的形式在饭店的大花园里办婚礼,效果必定非同一般。

  马勒别墅档案

  马勒别墅饭店,又称马勒住宅,位于上海市陕西南路30号,占地5000余平方米,花园面积近2000平方米,是一幢极具北欧风情的花园别墅。

  ★1927年,由英籍犹太人马勒(1919年来上海后靠赌马成为富商,时任上海跑马厅大班)委托当时著名的华盖建筑事务所设计建造的私人花园别墅,历时9年。

  ★1936年竣工,传说这座房子的设计是依照当年花园主人马勒最宠爱的小女儿的梦境设计而成。装饰十分讲究,过道、走廊等处都装有护墙板,到处都雕着美丽精致的图案。

  ★1941年,为躲避战乱,马勒离开了中国,留下了这栋无法带走的“梦幻城堡”。马勒住宅多历战乱,几经转手,1949年后成为共青团上海市委办公场所。

  ★1989年,马勒住宅被列为上海市一级优秀近代建筑文物保护单位。

  ★2001年1月,上海衡山集团入主马勒住宅,在保护原建筑风格、外貌、结构体系的基础上,对其进行全面修缮。经过半年多的改造,马勒住宅更名为“衡山马勒别墅饭店”,成为当时国内城市中唯一一家由一类近代保护建筑修建的现代宾馆。

  ★2002年5月,衡山马勒别墅饭店正式对外营业。

  ★2006年,饭店暂时关闭。

  ★2008年6月,马勒别墅饭店将再次开放营业。



  • 沪机场执行液态物品携带规定
  • 近期降水频繁 天气变化多端
  • 清明假期要不要先"悲"后"喜"?
  • 世纪联华等售危险手机充电器
  • 黄金铂金类产品让人放心
  • [策划]3.15谁动了我的奶酪

  • 业主抗议"中大"延期交房
  • 业主聚集房展会展台 举牌抗议"中大"延期交房[图]
  • 上博等博物馆纪念馆免费后乞丐混进上博乞讨[组图]
  • "换客"男女比例1:20 白领跳蚤市场摆摊者"阴盛阳衰"
  • 绿箭口香糖引发"裂齿"纠纷 吃火锅豆苗里蹦出活蚂蟥
  • 华东师范大雪:免费师范生要过180道心理测试[图]
  • 劳动合同法实施2个月 "规避法规"成部分培训班卖点

  • 小S:我在上海很红嘢
  • 刀马旦亮相"舞林"游刃有余 "灭绝师太"被征服
  • 性感着装征服观众眼球 小S感慨:我在上海很红[图]
  • 《咬文嚼字》向《萌芽》看齐 欲申报"上海著名商标"
  • 亚锦赛亚军英语专八 环球小姐上海赛区佳丽尽显实力
  • 今春最棒超速减肥运动盘点 渐变迷魂色风靡08时尚圈
  • 五大商圈商务午餐地图[组图] 花样米饭"蒸"着吃[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像