东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
首条出境免护照游专线下月成行[图]
2008年3月30日 07:15
来源:东方早报 作者:罗燕倩 选稿:霍世杰

image

美国展团是本次旅游资源博览会上的最大展团。早报记者 鲁海涛 图

  昨日是2008上海世界旅游资源博览会(WTF)开幕后的首个公众日,尽管天公不作美,但中午前后还是达到了客流高潮。而已经成为我国公民组团出境旅游目的地国家的美国展台前,昨日格外热闹,类型多样的美国游成了展会热点。

  美国ADS签证6月开通

  本次美国展团是第三次来沪参加博览会,与前两次不同,由于中美两国对于旅游目的地的签证即将正式开放,使得美国方面非常重视,以历届最大规模参与展会。包括美国当地的航空公司和一些美国旅行社,都带来了最新的美国旅游资源信息。

  “
上海市民的热情超出了我们的想象。”昨日下午,美国地接社美之旅的工作人员曾小姐告诉早报记者,不到下午2点,所准备的宣传资料已全被市民领走了,很多市民都对于即将在6月开通的ADS(旅游目的地国)签证表示了浓厚的兴趣。

  早报记者发现,一些美国地接社都带来了类型多样的美国游产品。如针对暑假市场的有10余条不同类型的美国夏令营游。“美国游预计将在今年6月左右正式成行,而这之后的几个月正是暑假,这也为修学游提供了恰到好处的时间段。另外,美国本身的一些相关资源,也非常适合这一主题。”美茂旅游的一位工作人员表示。

  除了美国修学游以外,如邮轮游、海岛游等线路也出现在地接社的“菜单”之中。

  中国至老挝免护照

  此外,和美国展区毗邻的加拿大展区也格外热闹,虽然尚未成为中国公民组团出境旅游目的地国家,但其四大省都齐聚上海进行推广,为即将开放的ADS“暖身”。此外,瑞士、捷克、保加利亚、罗马尼亚、葡萄牙、波兰、西班牙等欧洲展团也都将以“国家团”形式亮相。

  早报记者看到,本届展会上也出现了一些全新的旅游线路,如国家旅游局特批的首条免护照的中国至老挝水路边境旅游专线也出现在展会上。据悉,这条由春秋国旅组织的老挝水路边境旅游专线4月11日首发团将出发,本条专线免去了办签证的繁琐手续,只需提供身份证便可进入老挝。

  ADS签证的中文解释是“被批准的旅游目的地国家”。加注ADS签证后仅限于在被批准的旅游目的地国家一地旅游,此签证在目的地国家境内不可签转,不可延期。持有这种签证的人必须团进团出。



  • 意奶酪有毒 沪超市下架
  • 肯德基必胜客棒约翰未毒奶酪
  • 今天上午本市将转阴到多云
  • 沪宁高速短暂拥堵
  • 64万市民昨祭扫比去年减半
  • 毕业生网上招聘周首次延长

  • 东方风云榜在沪颁奖
  • 上海3月私车额度拍卖最低中标价31300元 [直播实录]
  • 韩正会见哈佛大学校长 2008哈佛全球校友会在沪举行
  • 上海郊出现首批"家庭农场" 每户经营100到300亩农田
  • 将为人类基因研究提供病例 "小鼠医院"在沪建成
  • 职校空乘专业引高分生 薪水较高 身高上限调高2公分
  • "黑搬场"至半路耍无赖 巨峰路桥接坡最高落差五厘米

  • 酒店点起烛光
  • 首条出境免护照游专线将成行 20路电车剪掉百年长辫
  • 舞林大会将滑稽跳舞进行到底 时空之旅卡通形象揭晓
  • 日本关西大学在复旦招研究生 沪4所美校热打高考牌
  • 东方风云榜揭晓 周笔畅获最佳 郑钧宣布从此不领奖
  • [建议征集]感恩思源面向未来 如何过个有意义的清明
  • 上海中小学开设"清明"课程 市民期待怎样的清明假期

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像