东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
2007中国房地产报告:今年上海房价将涨10%左右
2008年4月3日 06:30
来源:东方早报 作者:刘秀浩 选稿:郑闻文
  易居房地产研究中心昨天发布的《2007中国房地产报告》指出,种种迹象表明,上海楼市已经接近这一轮房地产发展周期的最低点,进入3月份,新盘打折现象逐渐消失,二手房市场启动,市场出现复苏迹象,4、5月市场将回暖。而上海今年全年商品住宅成交量预计为2200万-2400万平方米,房价涨幅在10%左右。

  据悉,《2007中国房地产报告》近期刚完成编撰,编委会主任为建设部专家、华东师范大学东方房地产学院院长张永岳。

  报告指出,无论调控与否,上海商品房价格都将基本保持上涨势头。

  报告中的楼盘开盘情况列表显示,今年3月份,上海新开盘大部分房源都没有优惠打折现象,大部分楼盘是以与前期持平的价格开盘。

  上海易居房地产研究院副院长丁祖昱表示,可以用周期性来解释所有城市房地产发展的情况,每一轮都有调整期,每一轮也有发展期,周期界定主要看两个指标
,即市场最高点和市场最低点,到了最高点的时候相应要进入一个调整期。

  据介绍,二手房在一轮房地产发展周期最高点时提前进入调整,在最低点时率先走出复苏行情。以上海目前的市场情况来看,二手房市场已经开始启动,成交量正出现复苏迹象。

  易居房地产研究院预测显示,今年4、5月份上海的成交量应该进入到一个相对正常的水平,虽然不会达到去年的最高峰,但是和2005、2006年的正常水平相符合。预计2008年全年成交量在2200万-2400万平方米之间,年内房价不会做太大的变动,总体稳中有升,涨幅在10%左右,高端房的房价可能还会有20%到30%的上升。

相关新闻|news
·沪3月商品房价量回升 股市资金转移推动房价反弹?  2008年4月1日 13:13
·3月新房成交量增幅达176% 4月房价可能进一步拉高   2008年4月1日 13:47
·新盘与二手房价格互相"助推" 市区小户型受热捧  2008年3月31日 03:37
·房价涨借"壳"购房做投资 房价跌生意亏本提诉讼  2008年3月28日 13:31
·上周房价涨至13235元/平方米 "70/90"成后市关键  2008年3月21日 13:34
·均价涨到万三 上海房价没跌中低价房成交比重下滑  2008年3月21日 09:06


  • 清明前后有雨相伴
  • 沪水价调整尚未启动
  • 今年房价将涨10%
  • 民生访谈征集话题
  • [征集]如何过节
  • 去苏州6分钟一趟

  • 女洋贼横扫淮海路
  • 上海世博会城市最佳实践区参展案例揭晓
  • 第二套房贷银行执行"人均32.2平米"优惠标准
  • 南京路步行街23家商店试行控烟 世博前建成"无烟街"
  • "艳照"女博主:照片是送给网恋对象礼物
  • 研究生1.8万元求婚 老师:将产生不良示范
  • [建议征集]如何过有意义的清明节 民生访谈征话题

  • 外白渡桥"搬家"
  • 上海收治最年轻胃癌患者 年仅14岁
  • 公司太远太辛苦 白领宁可降薪20%也想就近工作
  • 老式小区物业费叫涨 物业收费标准10年没变
  • 沪上水价调整尚未实质性启动
  • 怀孕母猫遭人虐待下身被缝住 诊所无奈将其"安乐死"
  • 无故返航事件频发殃及无辜旅客

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像