东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
马勒别墅重新开张 房价从840到2185元[组图]
2008年4月8日 06:53
来源:东方早报 作者:李萌 许珈 选稿:郑闻文

image

图片说明:马勒别墅大门重启。图片早报记者王炬亮

image

图片说明:马勒别墅内部。

  马勒别墅关闭了近两年的大门已经开启,服务生在门口整齐站立。早报记者昨日获悉,马勒别墅2号楼是酒店住宿区,已于4月1日试营业;而日后将主要以餐饮为主的1号楼,目前仍在紧张装修。 

  客房总数减少到28间

  管理马勒别墅饭店的衡山集团市场拓展部负责人表示,为使马勒别墅1、2两幢建筑的内部风格更加趋于一致,对2号楼的内部装修刚刚完成,2号楼的大堂被拓宽,接待总台面积增大,“避免了老房子带来的压抑感。”

  从4月1日起,2号楼已经悄然试营业。衡山集团市场部解释说,试营业主要是为了完善网络预订功能,并搜集客人意见,“将根据意见及时调整。”

  上述负责人称,经过此次装修,马勒别墅的客房总数减少至28间,“房间虽然少,但设施是完备的,2号楼1层有用餐区、2层有健身区。”原本深受年轻人喜爱的咖啡厅,目前也已经移至2号楼1层。2号楼目前的主要功能是酒店住宿,而1号楼将主要以餐饮为主,申粤轩饭店今后将入驻于此。市场部称,待1号楼装修结束后,会对别墅的大草坪进行整修。

  房价从840到2185元

  据携程旅行网显示,近期马勒别墅有5种套房可供预订,一般周五、周六、周日三天的价格比较优惠。本月中旬前,马勒别墅的特价房价格为840-968元,高级房价格为840-1050元,高级商务房价格为898-1295元,豪华房价格为1288-1610元,行政房价格则为1748-2185元。

  马勒别墅客服人员称,房价平时基本维持以上标准,但节假日或旅游旺季来临时,房价将会有所波动。

  不少外籍客人要求预定阁楼顶棚

  昨日,早报记者在马勒别墅看到,2号楼大厅铺设有白色大理石,配上总台对面3层高的玻璃窗,让整个建筑内部显得光亮而通透。

  客房内部的风格几乎一致,都是古朴而典雅的,有着欧洲宫廷式的落地窗帘、咖啡色的家具和水晶吊灯。但每个房间也都有液晶电视、免费网络接口等“先进武器”。马勒别墅还将提供管家式的服务,客房部人员说:“希望将酒店打造得小巧而精制。”

  由于建筑结构原因,马勒别墅每间客房的朝向和内饰都将略有区别。马勒别墅市场部表示,根据以往情况,在此入住的70%的客人都是外籍顾客,试营业以来,客房每天的入住多时有10多间,少时有5间左右,“不少外籍顾客甚至要求预定阁楼顶棚的房间,以感受别墅独特的风格。”

  马勒别墅位于延安中路陕西南路拐角处,有着高低不一的尖顶,墙面凹凸多变,五彩缤纷,极具北欧风情。

相关新闻|news
·马勒住宅等 被列为全国重点文物保护单位  2006年6月10日 12:58
·马勒别墅6月重新开放[图]  2008年3月18日 07:33


  • 下周气温大涨大跌
  • 清明加班享三倍工资
  • [征集]如何过节
  • 拥堵路段教你怎么走
  • 申城:清明时节雨纷纷
  • 民生访谈征集话题

  • 扫墓交通亮起"红灯"
  • 清明日至少25万人离开上海
  • 正清明扫墓高峰引发交通亮起"红灯"
  • 白领利用空当玩出新花样 年假+短假蜂拥出行
  • 78岁老妇为"纺织祖师爷"黄道婆守墓23年
  • 网上公开叫卖仿制军用刺刀 花百元就能买到
  • [建议征集]如何过有意义的清明节 民生访谈征话题

  • 清明祭扫车辆集中
  • 外白渡桥周日开始借潮"搬家"
  • 世界最难造天然气船昨在沪交船
  • 初中生作业1.5小时完成 初三每周少上1节课
  • 男子卧轨自杀身亡 居民称其感情受挫沉溺赌博
  • 收到朋友3万还款竟是假币加冥币
  • 沪农村"低保"每人每年提高400元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像