东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
地铁14号线将开进陆家嘴 交警呼吁错时上班[图]
2008年4月9日 07:10
来源:东方早报 作者:蒲恭轩 臧鸣 李继成 制图:刘建平 选稿:陈誓骠

image

图片说明:“东西通道”由延安路隧道浦东出口开始,沿浦东大道直至金桥路,共分为3层。

  ■步行源深路以西的昌邑路通行便道有望本月通车,将来昌邑路直通罗山路,市民可自东向西不走浦东大道,而选择罗山路直接取道昌邑路

    ■公交张杨路将于本月底设公交专用道,优先放行东西向的公交车

  ■辅助三林世博功能区域内4月21
日起早晚高峰限行2.5吨大型货运车,给予公交车和社会车辆上下班便利

  浦东新区部分地区交通状况开始进入一个历史上从未有过的困难期。

  因为2008年浦东重大工程建设将掀新高潮,浦东新区重大工程项目总数达72大项,总投资达820亿元左右,年度总投资达190亿元左右。今年起至2010年上海世博会举办前,浦东新区有110项次干道以上项目陆续施工建设,其中“东西通道”浦东段主体工程已开工,七八月份可能封路。

  浦东交警部门因此建议陆家嘴公司错时上下班缓解交通压力。

  将新增14号线陆家嘴站

  浦东交警部门有关人士昨天介绍说,随着“东西通道”浦东段主体工程的开工,七八月份浦东大道可能不可避免地将封路,与其平行的昌邑路和张杨路的道路将变得更为繁忙。

  据了解,“东西通道”由延安路隧道浦东出口开始,沿浦东大道直至金桥路,共分为3层:第一层为地面道路:长7.8公里,从起点至龙居路段拓宽为双向6车道,龙居路至金桥路段拓宽为双向8车道,设计车速40公里/小时;第二层为地下道路:长6.1公里,双向4车道,设计车速50公里/小时;第三层为轨道交通14号线:全通道预留6个车站。

  目前陆家嘴中心区域内仅有2号线陆家嘴站一处轨交车站,规划将新增14号线陆家嘴站,该站位于花园石桥路和银城中路之间。据悉,14号线与东西通道结合部分前期动迁已启动。

  与浦东大道平行的昌邑路拓宽工程也正紧锣密鼓地建设中,源深路以西的昌邑路通行便道将有望于本月通车,将来的昌邑路直通罗山路,市民可自东向西不走浦东大道,而选择罗山路直接取道昌邑路。

  同时,张杨路将于本月底设公交专用道,相关信号灯SCATS系统将打绿波,优先放行东西向的公交车。

  建议错时上班缓解压力

  陆家嘴区域的道路由于施工,不如以往通畅,其间上班的白领对上下班高峰时的拥挤深有感触。

  除了地铁2号线,浦东大道是陆家嘴白领上下班的主要选择,而“东西通道”的建设进展,无疑让白领上下班更吃力,浦东交警部门建议陆家嘴公司错时上下班。

  记者从陆家嘴楼宇协会获悉,目前陆家嘴各大楼内的公司暂不见有错时上下班的,但他们已有意呼吁公司采取错时上下班措施,缓解道路压力。

  早晚高峰限行大型货车

  早报记者从浦东建交委获悉,2008年浦东将聚焦以世博配套建设为重点的重大工程建设。浦东新区负责实施的世博配套道路项目共计25项,总投资347.62亿元,道路总长约96公里,其中,中环线浦东段、机场北通道、东西通道等11个项目已开工,其余的项目正在抓紧开工准备,2009年12月底全面完成。

  浦东交警部门有关人士告诉早报记者,4月21日起,2.5吨大型货运车早晚高峰将退出三林世博功能区域内的道路,把有限的道路资源让出来,给予公交车和社会车辆上下班便利。

  此外,浦东设想浦东内环线内区域24小时禁行货车,以此排堵保畅。

  相关新闻

  陆家嘴将再挖隧道直通浦西

  除了人民路隧道、延安路隧道、新建路隧道,从陆家嘴中心区到浦西将多一个途径———公平路隧道。陆家嘴中心区新一轮规划草案显示,公平路隧道就在新建路越江隧道的东北侧,公平路隧道越江后接入浦东南路,出口位置和新建路隧道平行且仅一街之隔。

  陆家嘴中心区规划设计自第一轮至今已10年有余,在这期间上海城市经济发展迅猛,经济形势有了较大变化。为了适应当今城市的发展态势,对陆家嘴中心区将进行新一轮的整合和完善,昨天,黄浦江沿岸E14地块,黄浦江———东昌路———浦东南路的区域控制性详细规划草案率先公布。

  据了解,该区域的总用地为168.79公顷,包含开发用地面积为119.5公顷,目前在建或空地面积占规划用地面积的23.5%。

  根据规划,该区域的供水、供电、燃气、通信和雨水收集等设施都将进行不同程度的改建和新建。例如,浦东水厂将改为水库泵站,以解决区域供水。

  新规划中,该区域的交通也将大为便利,在新建路越江隧道的东侧,公平路隧道将直通陆家嘴中心区。公平路隧道也将是陆家嘴中心区内的第四条车行越江隧道,建成后外滩与陆家嘴CBD金融贸易区的联系更加便捷。

  虽然交通大动筋骨,该区域内原有两处公交换乘枢纽和社会公共停车场将予以保留。

相关新闻|news
·公司太远上下班辛苦 白领宁可降薪20%也想就近工作  2008年4月3日 04:36
·高峰拥挤加剧 部分轨交沿线单位试行"错时上班"  2008年3月9日 03:46
·地铁拥挤促"错时上班"试行 轨交成网日客流破350万  2008年3月9日 03:46
·"拼着接孩子"受上班族欢迎 生活网站出现新"业务"  2008年3月7日 13:17


  • 今天雨止 气温重回2字头
  • 昨日雷雨大风一死一伤
  • 铁路上海站调整运行图
  • 五一长途南站提前10天预售
  • 警方连破用ATM"以假换真"案
  • 利用超时吞钞无法以假换真

  • 首次网络直播案件庭审
  • 那一刻,我只想保护火炬 上海姑娘金晶讲述巴黎经历
  • [民生访谈]对话环保局长 沪有望成国家环境模范城市
  • 陆家嘴:4隧道越江2轨交交会 新增14号线 吁错时上班
  • 中消协:东航涉嫌欺诈消费者 返航参与者:无带头大哥
  • 上海首次网络直播案件庭审 揭开庭审神秘面纱[图]
  • 记者曝光"山寨手机"黑幕 劣质手机对人体危害巨大

  • “民生访谈”现场
  • 单身者被多家媒人同时牵线 探秘5千万专户理财第1单
  • 出租车遭遇持刀抢劫 司机双耳被咬掉仍勇斗歹徒
  • 为提高中考体育成绩 部分学生网上发贴求购兴奋剂
  • 沪上周一手房均价超1.6万元/平米 二手房展打民生牌
  • 佘山风景区打出第一眼温泉 专家:过度开采或致沉降
  • 沪上主要媒体要闻一览 上海即时路况直播[网友参与]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像