东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
交警上门提建议 陆家嘴响应错时上下班
2008年4月14日 08:32
来源:东方早报 作者:臧鸣 选稿:吴晨

  浦东重大工程建设将掀新高潮,浦东新区部分地区交通状况因此开始进入“阵痛”期。伴随着东西通道浦东段主体工程开工,浦东大道车道数将逐步减少,对于在陆家嘴工作的很多白领来说,浦东大道是每天上下班必经之道。一旦车道减少,白领上下班怎么走更通畅?浦东新区公安分局交警支队领导和专业技术人员为您支招。

  随着“东西通道”(由延安路隧道浦东出口开始,沿浦东大道直至金桥路)的开工建设,浦东大道车道数逐步减少,陆家嘴地区白领上下班更吃力,怎么走方便,怎么走通畅?交警建议该区域白领上下班最好选择公共交通。

  “外滩交通改造,陆家嘴地区公司错时上下班,有可能是舒缓交通拥堵的最佳方式之一。”浦东新区公安分局交警支队领导再次强调说。

  高峰哪里最堵?浦东大道民生路朝西

  东方早报:浦东大道对全
市交通线路的影响有多大?

  浦东新区公安分局交警支队领导:浦东大道经延安东路隧道,跟浦西的交通已形成密不可分的态势。一旦浦东大道不通畅,经延安路隧道进入浦东的车辆就会被堵在隧道里,直接影响浦西的延安路高架交通状况,而且,要走延安路隧道去往浦西的车辆不走浦东大道的话,势必改道周边平行道路,这样的分流将加大周边道路的交通压力。

  东方早报:就目前来说,浦东大道早晚高峰的集中区域在哪儿?

  浦东新区公安分局交警支队领导:浦东大道民生路朝西是早晚高峰的集中路段。

  哪个时段最堵?早8点-9点晚5点-9点

  东方早报:假如浦东大道因建设需要车道数减少的话,将有什么影响?车辆可怎样行驶?

  浦东新区公安分局交警支队专业技术人员:显而易见,浦东大道的通行能力将有损失。车辆可改道走张杨路和昌邑路,但由于昌邑路的便道尚不是很直,因此车流量高时,通畅程度尚不那么尽如人意。同济大学正对此做专业测试,将现有的实测流量、应用模型,进行路网测试。

  东方早报:浦东大道建设中,陆家嘴早晚高峰时有可能出现更大的拥堵,你们对必须早晚高峰进出小陆家嘴工作的白领有什么建议?

  浦东新区公安分局交警支队领导:推荐小陆家嘴区域正常上下班、办事的白领选择公共交通出行,张杨路将设置公交专用道,让公共交通走得更快捷。

  东方早报:对不愿放弃私家车出行的白领,你们有什么建议?

  浦东新区公安分局交警支队领导:如私家车必须进出陆家嘴的,应尽可能避开早晚高峰。

  东方早报:小陆家嘴的早晚高峰是不是我们熟知的早上的7:00-9:00和傍晚16:00-19:00?

  浦东新区公安分局交警支队领导:有一些差异,小陆家嘴的早高峰最主要的时间段是8:00———9:00,而傍晚则由于小陆家嘴区域内的餐饮行业,以及连接延安东路隧道的关系,晚上从17:00———21:00,车流都比较集中,因此出入该区域的私家车可以就此调剂好他们自己的出行时间。

  何种措施减压?商讨错时上下班可能性

  东方早报:是否有比较好的措施来减轻陆家嘴区域的交通压力,让白领“出行拥挤”的问题有所改善?

  浦东新区公安分局交警支队领导:建议陆家嘴地区公司白领错时上下班,有可能是最佳的舒缓交通拥堵的方式之一,毕竟限流这种措施我们不到万不得已通常不采取,但作为交警部门,我们也只能是“建议”。

  其实,一部分陆家嘴工作的白领已因延安路隧道进不去而自动选择晚下班,他们宁愿在办公室里办一点事情,到了18:30-19:00下班,错开高峰的拥挤。既然陆家嘴大楼内大小公司都有自我调节能力,建议在不影响工作的情况下,采取错时上下班的举措,让员工上下班轻松出行。

  东方早报:交警部门是否有措施来加大“建议”的影响力?

  浦东新区公安分局交警支队领导:我们已开始走进大楼,跟楼宇内公司老总联系,商讨错时上下班实施的可能性,世界广场内已有一家证券公司将上班时间推迟半小时到9:30,希望这样能形成连锁反应。当然,不可能所有的公司都错时半小时,否则,早晚高峰的集中只会推迟半小时,而不会从根本上解决问题。

  东方早报:最后,交警部门对陆家嘴的白领们还有没有什么出行提醒?浦东新区公安分局交警支队领导:整个浦东区域,包括小陆家嘴,今年的工程都较多,白领行走时,特别是下雨路滑,走在坑多的路段上的时候,请务必留心脚下,注意安全。

  排堵行动
  
  ■公交推荐小陆家嘴区域正常上下班的白领选择公共交通出行,张杨路将设置公交专用道,让公共交通走得更快捷。

  ■私家车如私家车必须进出陆家嘴的,可尽可能避开早晚高峰,小陆家嘴的早高峰最主要的时间段是8:00-9:00,晚上从17:00-21:00。

  ■错时上下班世界广场内已有一家证券公司将上班时间推迟半小时到9:30,希望这样能形成连锁反应。

相关新闻|news
·陆家嘴功能区域塘桥街道举行"文明星期六"活动  2008年4月1日 17:18
·五大商圈商务午餐地图:陆家嘴商圈  2008年3月12日 11:28
·小陆家嘴交通管制再调整  2008年2月29日 09:01


  • 市民用药自付比例将降低
  • 沪市民本周可尽享明媚春光
  • 申城交通现九大易堵点
  • "一卡畅游申城"方案形成
  • NUK问题爽身粉无条件退货
  • 申城大白菜与春笋同价

  • 上海花展看"世博花"
  • 新医改方案:市民用药自付比例降低 四大关键词解读
  • 申城清明祭扫大军达到770万人次 赏花成为踏青首选
  • 申城本周阳光相伴尽享春光 清明楼市成交量遭"腰斩"
  • "一卡畅游申城"方案形成 99元雷人泰国游广告被叫停
  • 申城交通现九大易堵点 公交职工收入与安全服务挂钩
  • 世博门票台湾开售"中旅"成代理 居民办理赴台游须知

  • 医院能否医药分离?
  • 沪电子眼设置点[按区县] 新火车时刻表:上海站/南站
  • 《上海推进国际金融中心建设条例(草案)》征求意见
  • 城市丰碑入选人物网上征求意见 科学发展观知识竞赛
  • [突发]3号线"地摊男"遭围殴身亡 娄山关路一浴室起火
  • [文明]凯旋路人行道被"截断" 免费班车不免费 曝光
  • [调查]日常生活中 你遇到过哪些食品安全的麻烦事?

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像