东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
金晶:家乐福还有很多中国员工[图]
2008年4月18日 06:40
来源:东方早报 作者:张宴飞 选稿:陈晓芳

image  

特约主持程雷对话金晶,现场两人妙语连珠

    “还没在家呆过一整天”

  程雷:金晶回家几天了?

  金晶:大概一个礼拜了。

  程雷:刚见到爸爸、妈妈、妹妹的时候,他们和你说了什么?

  金晶:我爸爸不太爱说话。妈妈说:“你终于回来了!”然后眼泪就快下来了。我妹妹逗我说:“你当时的表现不太像你的性格嘛!”我就对她说:“穿上火炬手的衣服,还是要注意形象的。”

  程雷:这几天好像很忙,估计都没怎么在家里呆?

  金晶:没有在家呆过一整天,基本上没吃过几顿饭。

  程雷:很多人也在呼吁,应该给金晶更多休息时间?

  金晶:大家都很关心我,媒体嘛,也有自己的困难,我能够理解。

  程雷:你现在的身体怎么样?

  金晶:挺好的,年轻嘛!只是嗓子有些发炎,自己吃点药就可以了。

  程雷:那这种忙碌的状态估计要持续到奥运会之后了?

  金晶:因为这段时间刚刚开始,所以会觉得有些忙碌,之后会慢慢恢复一些吧!

  “在古代,我肯定是女侠”

  程雷:我们还是要回到巴黎,想问你一个问题,网上最流行的那张照片你知道是谁拍的吗?

  金晶:一个在法国的留学生,他叫杨振东。

  程雷:你们见过面?

  金晶:没有。后来他在天涯社区发帖找我,说有原版的照片传给我,才联系上的。

  程雷:在你去巴黎之前,你想象中传递火炬应该是什么样子的,夹道欢迎、鲜花铺地?

  金晶:没有那么夸张。但想象中,觉得当地人都应该是热情好客的。

  程雷:就像外国运动员到中国比赛一样?

  金晶:是啊!

  程雷:还想听你讲述一下当时的情景,虽然已经讲了很多次?

  金晶:刚开始等待的时候,就有“藏独”分子示威、喝倒彩。后来他们就开始冲击,因为我和工作人员被冲散了,就有人上来抢夺,他们抢,要么被我闪开了,要么被警察推开了!

  程雷:金庸应该早认识你?

  金晶:我也这么认为,在古代我肯定是一个女侠。

  家乐福还有很多中国员工

  程雷:我这个有一个数字“1,200,000”,你知道它和你的关系吗?

  金晶:不知道。

  程雷:这是百度一下“金晶”找到相关网页的数字,而且这还是截止到昨天的。我自己都不敢去查,因为做了十多年主持人,还没有金晶多。听说你还写博客,博客的浏览量有多少?

  金晶:我很早就写博客了,这几天可能看的人很多。但我没有看过浏览量,一般都看看网友的留言。

  程雷:最近的电话也一定很多。当时如果我有你的电话,也一定会打给你。

  金晶:是啊!因为照片很快传到了网上,很快一个在德国的朋友就打电话给我问:“你在法国?”“那个人是不是你?”我回到“是”。他又打到房间的座机,很激动地说:“德国留学生都爆了!”

  程雷:金晶激发起世界华人的爱国热情,华人在世界各地都进行了很多行动。我认为这让人看到中国人是团结的,你对这个问题怎么看?

  金晶:如果不伤害中国同胞的,我都支持。因为在家乐福,还是有很多中国员工,希望不要给他们带来伤害。

  从小和男孩子打架 他们不把我当残疾人

  程雷:2006年认识你的时候,只是觉得你很阳光,这次又见到你坚强的一面,你怎么评价自己的性格?

  金晶:我就是大大咧咧的。遇到困难,也不会去考虑太多,总想车到山前必有路吗?(程雷:有路就做火炬手!哈。)

  程雷:听说你还很自恋的。在我们电视台的节目中,曾经看到你的一套美女照。

  金晶:我拍过两套,大概是在2005年、2006年。

  程雷:最近会不会考虑再拍一套?

  金晶:这么忙,哪有时间啊!(程雷:如果现在拍,肯定又中国最好的摄影师帮你,希望以后在发行量很高的杂志上看到你的靓照)

  程雷:你小时候其实还是很男孩子气,还会跟男孩打架。

  金晶:经常和男孩打架。

  程雷:生病之后也有?

  金晶:有,时间长了,他们也不把我当残疾人。开始吵,然后会打得在地上滚来滚去。

    姚明太高距离太远 刘翔很朴实

  程雷:现在上海有三个名人,一个是姚明,一个是刘翔,另一个就是金晶。如果说姚明和刘翔是通过后天的努力达到现在的高度,而你对于祖国的热爱、人生的态度可以说是天生的。

  金晶:没有了,我可不能和他们比。其实我的行为每个人都会做,而姚明和刘翔付出了更多的辛苦和汗水,我很佩服他们的。

  程雷:听说你特别喜欢刘翔?

  金晶:刘翔很朴实。而在比赛场上太牛了,多为我们争光啊!亚洲第一人!”

  程雷:姚明呢?

  金晶:姚明个太高,距离太远。

  程雷:其实你还特别喜欢刘德华?

  金晶:是的。作为一个艺人,刘德华特别敬业,尤其在帮助残疾人方面做了很多宣传。像刘德华这样的明星,其实很多事他可以做也可以不做,所以他的敬业让我特别敬佩。

  程雷:如果在刘翔和刘德华之间让你选择一个,更喜欢谁?

  金晶:都喜欢。

  不想被安排工作 不想出工不出力

  程雷:奥运会时相信你还会很忙,自己有什么计划?

  金晶:主要是为奥运会、残奥会多进行一些宣传,尤其是残奥会吧!

  程雷:有你在,这届残奥会肯定会是收视率最高的一届。

  金晶:振臂一呼。呵呵。

  程雷:这件事对你的人生还是产生很大影响,对未来有什么规划?

  金晶:还是做回以前比较好。

  程雷:现在帮你找工作的人很多。昨天还有人打电话给我,托话给你提供一份工作。

  金晶:如果光拿钱不出力的工作,我自己也心有不甘啊!现在提供工作的很多,我需要的是自己能够投入的。

  程雷:你很早就写博客,将来会不会考虑到做个记者吗?

  金晶:你说,编辑看到稿子,登吧,实在太差,不登吧,又是金晶写的……哈哈,现在这还是秘密。

   相关新闻:

   600万MSN用户同挂"我的中国心" 支持北京奥运  签名响应

相关新闻|news
·金晶被推选为残代会特邀代表  2008年4月18日 02:27
·金晶:回家感觉真好  2008年4月14日 04:36
·是"金"子总会发光 讲述金晶参加火炬手资格选拔的故事  2008年4月14日 03:47
·联想火炬手、轮椅击剑运动员金晶回家[组图]  2008年4月14日 03:47
·金晶昨回到上海淡然面对荣誉:我只是一个普通的女孩  2008年4月14日 03:06
·面对众多找上门的工作 金晶:我不想只拿钱,不做事  2008年4月14日 01:47


  • 申城即时路况信息
  • "陆家嘴论坛"将举行
  • 雅思将设更多中国考点
  • 上海评选"十大笑星"
  • 女性就业歧视隐性化
  • 跨海大桥令杭州湾变通途

  • 沪研发月球车可自主导航
  • 上海拟取消"公墓管理费"等 购买墓地费用能否下降?
  • 沪上高校展开"生源争夺战" 股市调整警惕集资"陷阱"
  • 香港居民发帖揭内地客陋习 上海客大声喧哗随意插队
  • "五一"后海岛游几乎爆满 东航云南两航线"永久停飞"
  • "上海中心"两大规划方案曝光 高度将超环球金融中心
  • 公务员拟录用名单近日公示 网络从业人员也需"注册"

  • 闹市绿化带现无名男尸
  • 莘庄立交将建匝道缓解拥堵 不夜城启动新一轮大开发
  • 151名毕业生欠助学贷款遭起诉 雅思将开设更多考点
  • 80、90后是便宜货? 70后"兰董"口无遮拦遭炮轰[图]
  • 为证明"人坏是因为内脏不同" 调酒师残杀女友后剖尸
  • [直通车]席琳·迪翁在沪购物点被查 可的卖假"中华"
  • [上海宝贝]刘翔上桔黄腮红 张颖:因为简约所以经典

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像