东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
别墅下挖了个300平米大洞[图]
2008年4月18日 06:46
来源:东方早报 作者:陶宁宁 选稿:陈晓芳

image 

image 

佘山银湖别墅128号业主挖了一个硕大的地下室,还修有楼梯与别墅房屋相连。  

  花大价钱买下佘山银湖别墅,可业主李女士3年来一天也没敢住进去。就在她隔壁,128号别墅的业主掘地三尺,在自家别墅周围挖出一个约300平方米的大型“地洞”。

  更令李女士惶惶不安的是,自家的别墅逐渐向128号倾斜,“家中错位最严重的地方已有5厘米。”

  别墅掏洞邻家“屋斜”

  本月16日,早报记者来到位于松江区泗径镇泗陈路上
的佘山银湖别墅。李女士的家是一幢朱红色砖墙别墅,但别墅内外已经“伤痕累累”:墙砖和地砖之间逐渐脱离,越靠近隔壁128号的地方,缝隙越大;地砖和水泥地板纷纷碎裂;门窗发生倾斜,靠近128号的玻璃门已经完全卡住,根本开不了;地下室墙面霉斑点点……

  “如果发生正常的房屋沉降,应该是整幢房屋整体沉降。可现在,偏偏只有靠近128号的地方沉降得快。我不得不怀疑是隔壁邻居挖的‘地洞’在作怪。”李女士委屈地说。“隔壁那个‘地洞’离我家别墅最近的地方只有3米。”李女士说,128号业主把两幢别墅间的隔离树拔掉了一大半,“地洞一直挖到我家楼下。”

  “地洞”周边绿地受损

  2006年夏天,李女士偶然发现了邻居的“地下秘密”,从此寝食难安,新买的这幢偌大的别墅虽然装修好了,却一直空置着,她没敢住过一天。

  李女士带领早报记者来到128号门外,一条宽约4米的地下坡道径直呈现在眼前。顺着坡道到往下走,便是一个黑乎乎的大地下室。地下室深约四五米,中间竖着许多桩子,显然还没完工。128号别墅的西侧建了一座水泥楼梯,与“地洞”相连。

  早报记者发现,除128号正门前的平地仍旧保持原状外,别墅另外三面的地面全都被挖开,绕着别墅形成一个约300平方米的U字状大型地下室。别墅周边原有绿地早已荡然无存,变成了“地洞”光秃秃的水泥顶。

  “别墅本身就有600多平方米大小,完全够住了,内部也配备了地下室和停车间。真不知道128号的业主为什么还要挖个这么大的洞!”李女士愤愤道,“我实在无法理解这个邻居究竟要做什么。”

  反映3年至今仍未填补

  李女士称,自从3年前发现邻居挖“地洞”以后,自己与住在128号另一侧的129号业主罗先生,曾多次向小区物业和松江房屋土地管理局等部门反映。然而,尽管128号的“挖洞”工程被暂时停工,但3年来,这个擅自挖掘的地下室却始终没有填补上。
  “今年3月6日,松江房屋土地管理局曾对128号发出《责令停止施工通知书》,要求128号在今年3月17日前自行拆除正在搭建的违法建筑物、构筑物。但现在,期限已经过了1个月,这个‘地洞’居然还在。”李女士担心,只要“地洞”一天没填上,自己的别墅就有继续“倾倒”的安全隐患。

  谁来制止掏洞

  物业:没及时发现问题有过失

  上海世邦魏理仕佘山银湖别墅管理处有关人员说,物业没能及时发现128号的违章搭建,的确存在一定过失,“128号业主确实大规模改变了房屋结构,可能是修建地下车库和餐厅。就连承重墙都被敲掉了好几堵,这非常危险。”

  这名物业人员说,目前,物业会严格监控128号的情况,阻止其继续违章搭建的行为,同时及时与松江房屋土地管理局沟通,配合做好有关工作。

  房管部门:已经发出停工通知

  曾经受理这一问题的松江房屋土地管理局执法监督科负责人叶先生表示,银湖别墅128号业主的行为确实属于违章搭建,“今年3月6日,我们向128号业主发出《责令停止施工通知书》后,该业主也表示愿意整改,并先后向我们提交过两份整改方案。但我已经调离原岗位,目前的处理进程并不清楚。”

  记者试图联系该事件现在的处理人员,但没有成功。

相关新闻|news
·敲掉地板建地下三室一厅 一楼业主地下挖出"复式房"  2007年11月9日 09:39
·上海铁路南站向下挖商机 69000平米商场将现地下   2006年4月24日 10:45
·新闻晚报:上海铁路南站向下挖商机 69000平米商场将现地下   2006年4月23日 12:04


  • 京沪高速铁路全面开工建设
  • 京沪直达车次"限售"中途票
  • 外滩道路平峰比高峰更拥堵
  • 陆家嘴错时上班无执行者
  • 上海康城新房源报价下调25%
  • 5号线南延伸闵奉段开建

  • 金晶:家乐福有中国员工
  • 堪培拉华人急需护圣火宣传旗 沪京接力运送旗帜
  • 民航局重罚东航:取消两天"黄金航线"罚150万[图]
  • 中美航线票价"暗战" 上海洛杉矶往返仅2700元
  • 旅游10号线"变身"167路 205B公交线17日起运营
  • 沪10万考生下月填平行志愿 注意五大误区两大风险
  • 漂亮求职照难打动用人单位 HR最看重专业社会实践

  • 5号线"闵奉段"开建
  • 72岁"一百"老楼下月"整容" 商场顶层改屋顶花园
  • "游击队"送米上门一袋少3斤 沪上部分米商"放米"
  • 猫咪被困三楼主人报警 警车消防车出动路人质疑
  • 别墅下挖了个300平米大洞 业主掘地三尺建地下室
  • 轿车撞上防护栏空翻"三周" 司机奇迹般生还
  • 街头"神医"骗局:6旬老太欲消灾 "大仙"骗走15万

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像