东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
闹市区绿化带惊现无名男尸[图]
2008年4月24日 06:56
来源:东方早报 作者:顾文剑 杨洁 居嘉 赵昀 选稿:陈晓芳

image  

事发后,警方在绿化带周围拉起警戒线进行勘查。

  茂密的灌木丛让人无法踏入其间,也阻挡了发现异样的视线。昨日上午9时,虹桥路长顺路的一处绿化带发现了一具男尸。而在随后至少6个小时内,警方一直将该绿化带予以封锁。

  目击者:死者仰躺在灌木丛中

  “前后来了有4拨警察。”家住虹桥路971弄一小区的刘芳(化名)称。事发地点为虹桥路长顺路,一处半个篮球场大小的绿化带,绿化带靠近墙壁处为一排灌木丛,因为灌木间挨得近、长得密,所以除了交错的根部枝叶,除了一只黑色的塑料袋,其实看不出多大的究竟。刘芳称:“是一位进入灌木丛并试图小解的民工发现了异样。按照民工的说法,一男子躺
在了灌木丛中,一动也不动,身子上覆盖了黑色的塑料袋。”

  记者在现场看到,警方已经在绿化带周围拉了一道警戒线,自昨日9时开始,小区居民楼的南侧一直被围观的人群包围。

  “但这几天没感觉有什么特别大的动静,”住在虹桥路971弄的王老太称,“就是连日下雨,偶尔会闻到恶臭,类似于下水道的味道。”王老太的保姆李小姐则表示,一直站在二楼阳台眺望,也未发现任何异常。

  市民张先生告诉早报记者,前天晚上,一民工发现了塑料袋,但不敢看个究竟。转日,该民工拉了个同伴前来确认,结果发现是一具尸体。随后,警方将现场封锁,中午12时左右搬走了尸体。

  警方:已基本排除他杀可能

  附近小区居民表示,每日清晨,总有一些中老年人在绿化带附近的人行道上健身,但由于灌木丛浓密,大家并未注意到该男子。因此,在该男子死亡的确切时间上,居民均表示“不知情”。

  昨日下午,早报记者从长宁警方获悉,在绿化带中发现的为一具无名男尸,上身穿短袖T恤,下身穿长裤,脚上穿跑鞋,身上还有五六百块现金。警方表示,死者大概40多岁,根据初步鉴定,基本排除他杀可能。由于其身上没有任何证件,警方仍在对该男子的身份作调查。

相关新闻|news
·绿化带内惊现无名男尸  2008年4月24日 04:15
·闹市绿化丛中惊现无名男尸 警方排除他杀可能  2008年4月24日 01:28
·警方协查:6月3日中山北路普善路发现一具无名男尸  2007年6月12日 13:31


  • 申城即时路况信息
  • "陆家嘴论坛"将举行
  • 雅思将设更多中国考点
  • 上海评选"十大笑星"
  • 女性就业歧视隐性化
  • 跨海大桥令杭州湾变通途

  • 沪研发月球车可自主导航
  • 上海拟取消"公墓管理费"等 购买墓地费用能否下降?
  • 沪上高校展开"生源争夺战" 股市调整警惕集资"陷阱"
  • 香港居民发帖揭内地客陋习 上海客大声喧哗随意插队
  • "五一"后海岛游几乎爆满 东航云南两航线"永久停飞"
  • "上海中心"两大规划方案曝光 高度将超环球金融中心
  • 公务员拟录用名单近日公示 网络从业人员也需"注册"

  • 闹市绿化带现无名男尸
  • 莘庄立交将建匝道缓解拥堵 不夜城启动新一轮大开发
  • 151名毕业生欠助学贷款遭起诉 雅思将开设更多考点
  • 80、90后是便宜货? 70后"兰董"口无遮拦遭炮轰[图]
  • 为证明"人坏是因为内脏不同" 调酒师残杀女友后剖尸
  • [直通车]席琳·迪翁在沪购物点被查 可的卖假"中华"
  • [上海宝贝]刘翔上桔黄腮红 张颖:因为简约所以经典

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像