东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海5月30余个新盘井喷上市"90/70"项目热销[图]
2008年4月29日 06:53
来源:东方早报 作者:梁文汇 选稿:姚琳琳

image  

图片说明:5月上海新盘放量上市,业内预期将形成今年首个成交高潮。IC资料

  临近5月,上海楼市新增供应开始有所放量,成交量也继续上升。昨日,佑威房地产研究中心发布的最新报告显示,上周(4月21日-27日)上海商品住宅(一手住宅剔除配套动迁房,下同)成交量环比增长了17.74%,为26.95万平方米。

  佑威房地产研究中心表示,4月底成交量的逐步上升,主要得益于最近两周新增供应放量。其中,部分“90/70”项目更是受到追捧。

  5月迎来开盘高峰

  “从目前掌握的情
况看,5月份新开楼盘至少有31个,这只是目前的数据,实际推案数量肯定大于这个数字。”佑威房地产研究中心主任薛建雄表示。

  在新开楼盘中,松江区5个,闵行区4个,长宁区、徐汇区、浦东新区各3个,虹口区、普陀区、闸北区、宝山区各2个,黄浦区、杨浦区、嘉定区、南汇区、青浦区各1个。其中,纯公寓项目22个,纯别墅项目4个,别墅和公寓、公寓和商办的混合项目5个。

  5月新开盘中,约有一半分布在外环线内,优质项目较多,不少内环内的优质楼盘也将“粉墨登场”。

  5月历来是上海楼市的旺季,佑威房地产研究中心的数据显示,2006年5月的商品住宅成交量高达214.68万平方米,为当年各月份成交量之最;2007年5月,全市共成交商品住宅234.25万平方米,仅次于6月264.57万平方米的上海月度最高成交量。

  “4月后半段以来,各项目纷纷推出房源,说明多数开发商期望能够在即将到来的5月获得较好的销售业绩。”薛建雄表示。

  “90/70”项目热销

  近期供应量的稳步上升为低迷的市场注入活力,其中性价比更高的项目更是轻易就得到了市场的热捧,如小户型楼盘。

  在上周成交个案上也体现了这一点:市场表现最好的两个住宅项目“天山华庭”和“聚丰景都”的套均成交面积都在100平方米以下,分别为75平方米和98平方米。小户型对房源总价的有效控制成为其热销的最大优势,其中“天山华庭”还是上海中环以内首个大规模推出小户型的“90/70”项目。

  自“90/70”规划出台以来,种种原因导致上海并未出现真正的小户型供应高潮。薛建雄表示,若更多小户型楼盘能够在5月推盘面市,上海楼市持续已久的低迷态势或将在5月提前结束。

  上周住宅均价小幅下滑

  在价格方面,上周公寓(商品住宅中剔除别墅)和别墅的成交均价均有小幅上扬,但别墅房源成交量占商品住宅比重由上周的15%下滑至10%,导致商品住宅成交均价出现回落。

  佑威房地产研究中心的数据显示,上周全市商品住宅成交均价为13369元/平方米,环比下滑了3.63%。

  佑威房地产研究中心表示,临近5月楼市旺季和“五一”假日房展,沪上楼市成交量将继续回升。加上各楼盘纷纷上市以期取得良好销售业绩,预计“五一”假日房展过后,上海楼市将迎来今年第一个成交高潮。

专题:上海楼市迷局

相关新闻|news
·上海未来两年住房供应趋紧 房价拐点难来  2008年4月28日 07:44
·马勒别墅重新开张 房价从840到2185元[组图]  2008年4月8日 06:53
·外滩改造启动浦江两岸房价 两大行看涨沿江房价  2008年4月8日 07:01
·上海上周房价再创历史新高 成交量将逐步回暖  2008年4月8日 07:00
·2007中国房地产报告:今年上海房价将涨10%左右  2008年4月3日 06:30


  • 上海今阵雨 明飙至28℃
  • 申城即时路况
  • 高考志愿填报期限延至15天
  • 企业涨薪平均指导线11%
  • 五角场部分道路交通管制
  • 公交"五一"方案出炉

  • 逸飞长子拍走"仕女图"
  • 申城今最高气温攀升至28℃ 崧泽高架路开工建设[图]
  • 上海地铁15分钟以上可退票 七号线全面进入铺轨阶段
  • 沪五月30余新盘井喷上市 警惕房产交易三大欺诈手法
  • 18家航空公司进驻浦东机场T2 机场巴士起点站仍在T1
  • 巨型"海猪"搁浅崇明[图] "五一"崇明部分车客渡绕行
  • 13路公交"接住"跳天桥者 两尸三命车祸竟是网友恶搞

  • 去外滩看上海老票证
  • 沪高校招生人士否认"抢生源"说 招生办老师受贿获刑
  • "巨龙"公交投入运营[图] 由于体形太大只停部分站点
  • 继母追砍继女10余刀 好友为2200元口头借款闹上法庭
  • 沪上部分小区现群租"返潮" 普通住房标准是否该修正
  • 钱柜一次性支付上海等16家内地连锁KTV1000万元版费
  • 2010年世博会上海馆主题策划方案有奖征集活动启动

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像