东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
轨交2号线突发车门故障延误13分钟 影响多座车站
2008年4月30日 07:15
来源:东方早报 作者:通讯员黄琼诺 记者姜丽钧 选稿:吴晨

 

  昨日早高峰期间,一列轨交2号线列车在龙阳路站突发车门故障,不得不先后在龙阳路站、世纪大道站进行停站处理,导致2号线运营延误约13分钟。相邻的多班列车也被迫紧急采取减速行驶、放站等措施,影响了一些乘客的出行。

  车门故障影响多座车站

  昨日上午8时20分许,乘客盛小姐在世纪大道站乘上一列轨交2号线列车。“当时,这列车车厢里挤满了乘客。”盛小姐回忆说,车门却一直没有关上,“乘客都不知道原因。”

  等到这班列车行驶到东昌路站时,已经是8时45分许。而在同时,也有乘客反映另一列2号线列车,从人民广场站直接驶到江苏路站,没有停靠沿途的静安寺站和南京西路站。

  上海地铁运营公司随后表示,造成列车晚点、未停站的原因是一列列车发生车门故障,“故障列车在龙阳
路站突发车门故障,停站处理故障5分钟。随后在行驶至世纪大道站时,同一故障再次发生,不得不再次停站处理,又造成了8分钟运营间隔。”

  地铁采取应急调度方案

  地铁运营公司表示,由于事发正值高峰时段,为将故障影响降到最低,采取了应急调度方案:一是放慢故障车前一列列车的行驶速度,缓解区间运营压力;二是对故障列车实施放站处理,即通过静安寺站和南京西路站不停靠,从人民广场站直接行使至江苏路站,以尽快恢复全线正常运营。

  “故障列车驶出陆家嘴站后,开始反复向车厢内乘客广播,提醒需要在静安寺站、南京西路站下车的乘客,可改在南京东路站、人民广场站下车,再换乘后续列车。”地铁运营公司称,“同时,我们在人民广场站、静安寺站和南京西路站也进行了广播,告知乘客有一列列车放站通过。”

  对此次故障给乘客带来的不便,地铁运营公司表示了歉意。

相关新闻|news
·明轨交2号线再增能 首列8编组列车上线  2008年4月29日 12:40
·上海轨道交通2号线示意图  2008年4月29日 13:15
·上海轨道交通2号线沿线吃喝玩乐攻略  2008年4月29日 13:02
·轨道交通2号线新增21列8节编组车辆年内抵沪[组图]  2008年4月14日 20:22
·沪轨交2号线张江高科站首车27日提至5:55  2008年3月26日 16:45


  • 上海未现EV71病毒感染者
  • 申城即时路况
  • 银行排队超过30分钟将扣分
  • 精装修房不等于全装修房
  • [中招]解读"特殊模式"
  • [高招]"平行志愿"投档10问

  • 上海服装节经典旗袍秀
  • 申城昨气温27.8℃再创新高 "五一"期间或现30℃高温
  • 国家土地督察上海局揭牌 沪投资15亿建道路声屏障
  • 2号线增能早高峰间隔缩8秒 突发车门故障延误13分钟
  • 公积金缴存比例有望提升 5月2日3日加班只拿双薪
  • 申城中职生就业率超过96% 毕业生薪资普遍2000以上
  • 佘山部分道路今起管制 "锦江乐园拆云霄飞车"系误传

  • 30余个新盘井喷上市
  • 二手房市场再陷观望状态 商品住宅成交均价五周最低
  • 世博会展示中心免费开放 上海馆主题征集引广泛关注
  • 18家航空公司昨迁至浦东机场T2 百余旅客跑错地方
  • 评弹艺术家吴君玉昨逝世 他的梦里也在牵挂评弹[图]
  • 五一:旅行社降报价退差价[图] 4成白领趁打折多购物
  • "社保一卡通"长三角能否破冰尚需打开三个"卡口"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像