东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
虹桥机场到达层增设安检通道 以解安检压力
2008年5月6日 07:07
来源:东方早报 作者:李萌 俞凯 选稿:姚琳琳

   今晨6时开始,为了缓解出发层的安检压力,提高安检速度,虹桥机场A候机楼到达层的两条安检通道正式开通。开通时间为每天6:00至8:30。预计每条通道每小时能通过150位旅客。

  国内机场尚属首次

  早报记者获悉,在到达层增加安检通道,在国内机场尚属首次。安检通道将每天早上6:00至8:30开放。机场告知,现暂时决定将两条通道专供上航使用。因为根据数字统计,上航每天早上从虹桥出港的旅客人数可达到2000人,是早高峰时段旅客最多的航空公司。供一家航空公司使用,同时也便于旅客的引导调度。

  新增的安检通道预计每条每小时通过安检旅客150人,相当于一架波音747航班的旅客数量。

  值得注意的是,以上两条安检通道将主要供团队旅客使用。机场相关负责人解释
,比较来说,团队旅客更容易被引导,单次引导的人数也比较多。但“散客”同样也可以从此通过安检。新增的安检区设在虹桥机场A楼到达层的西侧。机场告知,在这个约四五十平方米的安检区内,安检设施、流程与出发层的配置完全相同,安检的标准也与出发层完全一致。

  工作人员全程引导

  据悉,上航工作人员将在值机区引导旅客从1号门内楼梯抵达安检通道。旅客接受安检后,可以通过楼梯直达距离最近的A7出发登机口。虽然安检通道位于到达层,但距离登机口并不遥远。旅客虽然要上下楼,但安检、进入候机室的全部时间并未过多增加。此外,航空公司工作人员将全程引导,旅客不必担心找不到安检通道的情况出现。机场透露,将根据试运行期间的情况调整通道的开放使用办法。

  ◇相关新闻

  乘客机场取行李将有短信先提醒

  早报讯“你好,你的行李马上就要出来了,请注意提取。”也许过不了多久,上海乘客在机场提取行李前就能接收到这样的短信通知。阿联酋航空大中华区副总裁刘荣柱日前在沪透露,阿联酋航空已在伦敦希思罗机场、迪拜国际机场和香港国际机场率先进行了最新的RFID射频识别技术试运转,效果非常好,并打算在最短时间内将其推广到包括上海、北京航线在内的亚洲航运市场。技术原理是在行李标签上植入电脑芯片。当乘客将行李交付给机场值机人员后,工作人员会将信息输入电脑;当行李到达目的地、即将进入提取转盘前,芯片会根据行李所有人留取的手机号码,向乘客发出短信通知。

相关新闻|news
·虹桥机场扩建走完“第一步”明年12月将竣工  2008年5月1日 09:15
·虹桥机场末班公交5月4日起延至23时  2008年4月28日 07:50
·虹桥机场值机关闭提前15分钟  2008年4月16日 06:47
·虹桥机场招120人增援安检 附:禁携带物品种类范围  2008年4月8日 06:48
·虹桥机场半天拦下8箱液态品[图]  2008年3月18日 07:31


  • 市民用药自付比例将降低
  • 沪市民本周可尽享明媚春光
  • 申城交通现九大易堵点
  • "一卡畅游申城"方案形成
  • NUK问题爽身粉无条件退货
  • 申城大白菜与春笋同价

  • 上海花展看"世博花"
  • 新医改方案:市民用药自付比例降低 四大关键词解读
  • 申城清明祭扫大军达到770万人次 赏花成为踏青首选
  • 申城本周阳光相伴尽享春光 清明楼市成交量遭"腰斩"
  • "一卡畅游申城"方案形成 99元雷人泰国游广告被叫停
  • 申城交通现九大易堵点 公交职工收入与安全服务挂钩
  • 世博门票台湾开售"中旅"成代理 居民办理赴台游须知

  • 医院能否医药分离?
  • 沪电子眼设置点[按区县] 新火车时刻表:上海站/南站
  • 《上海推进国际金融中心建设条例(草案)》征求意见
  • 城市丰碑入选人物网上征求意见 科学发展观知识竞赛
  • [突发]3号线"地摊男"遭围殴身亡 娄山关路一浴室起火
  • [文明]凯旋路人行道被"截断" 免费班车不免费 曝光
  • [调查]日常生活中 你遇到过哪些食品安全的麻烦事?

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像