东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
所穿外套未完全消磁 女孩触响超市警报惹冲突
2008年5月12日 07:13
来源:东方早报 作者:顾文剑 选稿:姚琳琳

  昨日11时许,一名6岁女孩在通过金山朱泾镇的世纪联华超市出口时,磁性报警器发出警报,被保安怀疑“实施偷盗”。随后,保安与女孩的叔叔发生了肢体接触。超市事后表示,女孩所穿外套并非购自该超市,是外套未能完全消磁引发了误会。

  女孩出超市警报响起

  事发超市位于金山朱泾镇的金龙新街。“一名上了年纪的男子与1名保安发生了争执,双方随后从口角发展到推推搡搡。”超市营业员回忆,整个过程持续了四五分钟。

  双方的争执缘自一名6岁女孩欢欢(化名)。欢欢的母亲张女士称,事发时,欢欢正与叔叔及叔叔的女儿一起在超市里选购母亲节礼物。“当3人从收银台结完账准备离开时,磁性报警器响了。”张女士说。

  根据超市的操作规程,保安方力(化名)随即要求顾客和商品分离,并分别重新经过磁性报警器。但每当欢欢经过时,
磁性报警器就会响声大作,而欢欢的手中、身上并没有商品。于是,怀疑的焦点便集中在了欢欢身穿的外套上。但欢欢的叔叔坚持认为,欢欢的外套并非购自该超市。双方争执不下,紧接着发生肢体冲突。

  外套未消磁引发误会

  欢欢家长称欢欢的外套两个月前购自另外一家超市,价格为80元。

  超市的防损经理田先生也证实,欢欢身上的外套确实非超市方出售。“据我们判断,销售该外套的超市可能曾遭遇窃贼私自撕下磁性条将商品偷带出去的案例,所以在贵重物品的不同部位,黏贴多个备用磁性条以防偷盗,而这种做法也较普遍。”田先生认为,欢欢的外套在购买付款时,备用磁性条未能完全消磁,而导致警报声响起,并且欢欢经过任何卖场都会引起报警。

  随后,警方介入此事,并主持了双方的调解工作。

  双方已达成谅解

  事发后,超市方面暂停了当事保安的工作。超市方认为,最先发现警报的保安方力在处理方式上态度不对,应向欢欢一家致歉。

  欢欢的父母告诉早报记者,欢欢的性格有点内向,当时被吓坏了,直至昨日下午仍未缓过劲来。欢欢的叔叔爱护子女心切,当时的言辞间也不友好,也对事件负有一定的责任。双方调解时,保安方力的父母赶至派出所,当面向欢欢的家人道歉。目前,双方已就此事达成了谅解。

相关新闻|news
·超市、商场停车库夜间可有偿开放   2008年1月16日 07:38
·"心灵超市"在沪开业 女白领买走一瓶"睡满8小时"   2007年5月25日 08:18
·信用卡无密码被冒用 超市无责   2006年3月10日 11:26


  • 申城即时路况
  • 11日阳光灿烂 12日天气转折
  • 母亲节商家主打"特惠温馨牌"
  • 轨交开箱安检 周一迎来考验
  • 上海-苏黎世每天都有直飞
  • 乘火车有望2个小时到南通

  • 刘翔在"福地"第七次夺冠
  • 招聘企业大幅缩减录取额度 应聘者愿放弃"三金一险"
  • 八成市民知晓母亲节 近半数市民将"送母亲一件礼物"
  • 上海拟"治愈"的哥"不认路" 考试中心已议出4条措施
  • 上海银监局局长:不能对改善型居住需求"开后门"
  • 沪民办小学入学集中报名 孩子赶场时刻表排到晚7点
  • 疑为烟蒂引燃垃圾 世茂国际广场地下二层冒浓烟

  • 地下音乐剧场世博前建成
  • 大阪大奖赛13秒19轻松卫冕 刘翔在"福地"第七次夺冠
  • 一刻钟内领先优势化为泡影 申花客场依然难胜鲁能
  • 小区停电呼吸机怎可停工 特派发电车上门"救命"
  • 称能解决外地小孩入托问题 "路道很粗"月嫂是诈骗犯
  • 伸手摘樱桃随手抛果核 不文明攀折令樱桃树"很受伤"
  • 戚薇伤势暂无大碍 袁成杰重返《武侠梁祝》剧组

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像