东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
沪个别托幼本周开始停课 老师与家长每日联系[图]
2008年5月13日 07:25
来源:东方早报 选稿:吴晨

image

思南路幼儿园已经停课 早报记者张栋图

  记者昨日走访获悉,受手足口病影响,本市已有个别幼儿园、青少年活动中心、早教中心本周开始放假。相关行政部门表示,放假期间,幼儿园也将每日与家长保持联系,对宝宝的健康情况进行“跟踪”。

  门口张贴停课通知

  昨日,在卢湾区青少年活动中心入门处一张显眼的《通知》写道:“本中心属于非固定人群聚集场所,学生来自四面八方,具有很大的流动性和不稳定性,交叉感染几率较高。为了预防手足口病的传染,保障学生身体健康,根据区教育局有关会议精神,本中心决定于5月9日至5月29日,对
幼儿园及小学以下的课程全面停课。”

  中午12时,记者在思南路幼儿园总部外看到,园门紧闭,园内静悄悄,只偶尔有教师在走动。据旁边一位工作人员介绍说该幼儿园即日起关园两个星期。记者在园门口碰见开会回来的郭园长,她告诉记者,“园内有小朋友手心长红疹,因此让小朋友们在家休息。”

  随后,记者在卢湾区教育局获悉,该局上周召开了分管校长园长会议,重点强调发现疑似病例要及时按法定传染病上报,做好关闭班级、学校预案,近期减少室内集中性活动等。而本市卫生部门在预防控制措施中提出:根据疫情控制需要,教育和卫生部门可决定采取托幼机构或小学放假措施。

  老师每日与家长保持联系

  记者昨日了解到,卢湾、徐汇、普陀等区个别早教中心也已停课。普陀区早教中心表示,日前,他们已调整部分早教内容,将原定于本月的课程推迟。

  记者从徐汇区教育局了解到,5月开始,该区就启动手足口病每日零报告制度。并决定一个班连续两个小朋友或者一个年级同时出现5个小朋友感染手足口病现象可以申请停课。

  卢湾区透露,停课期间,幼儿园内将对教学玩具一律进行再次消毒,教室每天保持通风。老师每天要与每位学生家长保持联系。一旦有小朋友在放假期间感染手足口病,老师应配合家长做好小朋友的隔离登记工作。

  “六一”活动可能受影响

  在某育儿论坛上,记者看到,为预防手足口病,不少幼儿园要求从外地游玩回来的小朋友在家“隔离”一段时间。甚至某幼儿园为防手足口病,让周末在园外上兴趣班的小朋友站在操场上晒太阳“杀菌”。

  随后,记者在童的梦幼儿园,芷江中路幼儿园等处获悉,每日检查、预防小朋友的交叉感染成了园方考虑最多的问题。不少幼儿园已经提醒家长周末的时候尽量少带宝宝到人流过于集中的地方。

  而对于即将到来的六一儿童节,不少老师也表示,将尽量少组织小朋友参加大的集会,同时提醒家长带小朋友出游尽量“错高峰”。

相关新闻|news
·沪医保参保手足口病患儿住院医疗取消划区定点限制  2008年5月12日 11:07
·沪12320志愿者义务宣传防控手足口病  2008年5月8日 22:54
·沪卫生监督机构全力做好手足口病防控工作  2008年5月10日 12:40
·上海手足口病处于可控状态 实际病例可能少于1988例  2008年5月8日 13:10
·上海手足口病呈常年散发状态 三年来无一例死亡病例  2008年5月8日 13:28
·申城已设公共卫生公益电话 市民可咨询手足口病防治  2008年5月8日 13:47


  • 申城即时路况
  • 有奖征集:我的地铁我做主
  • 今有短时雷阵雨 明日云开日出
  • 央行上海总部重申二套房贷政策
  • 水果价格下降 西瓜唱起主角
  • 爱美女性"电眼"感染病例增多

  • 中国商用飞机公司落户上海
  • 市百一店23年来最大规模大修 8楼将建屋顶花园
  • 静安小亭月底拆迁为世博项目让路 将建交通枢纽中心
  • 上海近半单身白领有房才结婚 过半男性为房愿入赘
  • 职场压力大婚假告急 仅少数人能不顾工作享受假期
  • 职介专家:三方就业协议不能代替劳动合同[图]
  • 康乃馨价格堪比情人节玫瑰 白领赠送另类母亲节礼物

  • 手足口病引发家长"恐病症"
  • 上海"少女妈妈"10年间翻一倍 最小的连14岁都不到
  • 上海加快培养护士 3年后可填补缺口 男护士大受青睐
  • 驾车族为逃罚单购买电子遮牌器 网上叫价一两千元
  • 所穿外套未完全消磁 女孩触响超市警报惹冲突
  • 范晓萱抵沪参加公益活动:还没有准备好当妈妈[图]
  • 《谍影重重》第一季上海热拍 秦海璐:我男友要有钱

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像