上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
最后23名上海游客预计今返沪 7月前四川不接待旅游团
2008年5月21日 07:00
来源:东方早报 作者:罗燕倩 选稿:霍世杰
  “滞留在四川的上海游客,还剩下最后23名。”昨晚7点左右,上海市旅游委相关人士透露,预计今天他们将从重庆乘机返回上海,至此,上海在四川灾区的游客全部返回。

  市旅游委再次强调,全市旅行社近期禁止组织前往或途经四川灾区旅游,也提醒市民为了保证四川抗震救灾工作的有序进行和人身财产安全,近期不要自行到四川等受灾地区旅游。同时,早报记者昨日从上海一旅行社获悉,四川旅游局昨日向所有四川地接社发出通知称,7月1日之前,四川地接社不得接待任何团队。

  失去联系101个小时

  据悉,最后23名被困茂县的上海游客是通过上海春秋旅行社的组织,前往四川旅游。5月12日,游客们正从九寨沟返回成都的路上,但在距茂县8公里处,车辆发生故障。12日下午发生地震时,23名游客已被转移到茂县县城,遂幸免于难。

  但此后9天的时间里,他们一直在茂县等待救援。因为通讯中断,上海春秋国旅只能与成都分社保持联系。至16日晚7点左右,春秋国旅成都分社接到一个从茂县打来的电话,称失去联系101小时的23名赴九寨沟上海游客全部平安。但由于茂县通往成都的公路多次收到泥石流侵袭,23名游客无法从陆路返回。

  23人身体状况良好

  据悉,昨天下午3点左右,该团剩余的17名游客搭乘直升机安全抵达成都,并与19日到达的6名游客会合。至此,一度在地震中与上海失去联系的23名游客全部安全撤离灾区。

  “我们当中没有人因地震而受伤,目前身体状况良好。”昨晚6点,早报记者连线王志远时,他兴奋地表示。据悉,该团昨晚从成都转移至重庆,预计今天搭机返沪。

相关新闻|news
·失去联络的23名上海春秋国旅游客平安无恙  2008年5月16日 22:11
·上海在灾区游客最新情况:23名游客尚无联络  2008年5月16日 15:22
·23名失去联系的上海游客中 部分人员正转移甘肃  2008年5月16日 13:34


  • 上海警报长鸣 全城默哀[图]
  • 上海3000人预约收养灾区孤儿
  • 上海各界向灾区捐款9.09亿
  • 百亿善款如何送到灾民手中?
  • 沪运送救灾物资45302吨
  • 沪招募志愿者援助震区复课

  • 人民广场下半旗志哀
  • 沪加强救灾募捐管理 募捐款物使用将公布审计结果
  • 沪消防救援队决战映秀4天4夜:1碗米汤和14名幸存者
  • 全国哀悼:1个人的14时28分 尊重生命凝聚人心 祈福
  • 申城今日或重启入夏倒计时 今起三天最高温30℃[图]
  • 沪首次划定6条海域行政界线 406条宁静道将现市中心
  • 浦东试点旧改地块征询制 把旧改动迁主导权交给居民

  • 上海师生为死难同胞默哀
  • 上海主要媒体要闻一览:20日日报 19日日报 18日日报
  • 我的地铁我做主 本网联手上海地铁推出有奖征集平台
  • 5月19日是世界肝炎日 每分钟就有一人感染乙肝病毒
  • [直通车]沙发合格率76.6% 奉贤电费管理方式不合理
  • 上海青旅锦江旅游先尝台湾旅游 六天游报价约一万元
  • 超级"神算子"2010年前完成 速度突破每秒钟千万亿次

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像