东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
玛莎百货内地首店今秋在沪开业[图]
2008年5月22日 07:23
来源:东方早报 作者:陈华 刘晓阳 选稿:姚琳琳

image  

图片说明:玛莎百货中国内地首家门店将进驻南京西路具有百年历史的上海鸿翔百货原所在地。(鲁海涛 资料图片)

  今年秋天,英国著名零售商玛莎百货(Marks&Spencer)的内地第一店将在上海正式开业。玛莎百货在其最新财报中确认了这一信息,同时透露,上海门店由其全资拥有,占据南京西路863号的四层楼面,建筑面积为4900平方米,将成为玛莎百货亚洲的最大门店。

  玛莎百货中国内地首家门店将进驻南京西路具有百年历史的上海鸿翔百货所在
地。目前,原来的上海鸿翔百货、无印良品等商家均已撤出,此地正在进行紧张的装修。玛莎百货在财报中表示,如果一切顺利,这家亚洲最大门店将于今秋开业。

  “我们之所以在中国开展业务,是因为我们相信迅速增长的中国经济将为玛莎提供重要的发展机遇。”玛莎百货中国董事总经理斯威特说,“我们计划在中国市场长期发展,而上海门店的开业将是我们的发展计划中至关重要的第一步。”

  除在内地开设第一家门店之外,玛莎百货还宣布即将在香港新增两家门店。玛莎百货在香港开展业务已长达20年,现有8家门店。玛莎百货香港的董事总经理莫顿表示:“近年来,光顾香港门店的内地游客与日俱增,这使我们有理由相信,在香港打下的基础将成为玛莎百货进入中国内地市场的有力驱动。”

  玛莎百货于5月20日在伦敦宣布了截至2008年3月份的07/08财报。在此财政年度中,玛莎百货税前利润超过10亿英镑(约合136亿元人民币),全球销售收入上涨5.1%,达到90.22亿英镑(约合1235亿元人民币),其中国际业务销售额上升16.8%,达到7.129亿英镑(约合97亿元人民币)。在2007年11月发布的集团中期报告时,玛莎百货计划在接下来的5年中,使国际业务的收益达到集团总收入的15%至20%。

  英国玛莎百货成立于1894年,是世界知名零售商,拥有“玛莎”等自有品牌和众多子品牌;目前集团目前拥有7.5万多名员工,在英国开设有600多家门店,在全球40个地区设有275家分店。

  上海市流通经济研究所所长汪亮认为,玛莎百货作为英国老牌的百货商店,和国内百货业态强调物业招商经营有很大的不同,其最大特点是拥有自己的商业品牌和强大的研发系统,这使得它们的商品替代速度快,能满足消费终端推陈出新的需要,具有相当强的核心竞争能力。



  • 奥运圣火23、24日在沪传递
  • 23日公交线路调整公告
  • 佘山地区交通管制
  • 旅游线路临时调整
  • 申城即时路况直播
  • "我为地铁献一计"有奖征集

  • 人民广场下半旗志哀
  • 4个残疾人的炊事班:四桶稀饭两大面盆黄瓜丁[图]
  • 18岁战士肠穿孔坚持营救3天3夜 沪特警灾区维护治安
  • 5条轨交线首末班车6月起调整 老人持"敬老卡"可免费
  • 轨交出站换乘"两次计费"将解决 间隔暂定为30分钟
  • 申城昨31.7℃再破纪录 明骤降5℃ 明后两天有阵雨
  • 灾区在沪农民工如直系亲属遇难 可获一次性救助金

  • 人民广场燃起万支蜡烛
  • 沪二手车牌跌到4.2万元 部分商家周末试行"限塑令"
  • 王石深感不安灾区现场道歉[图] 白领自拍电影为慈善
  • 知名历史学家蔡尚思逝世 与钱钟书并称"北钱南蔡"
  • 卫生局:疑似手足口病患儿就诊须填就读幼托机构名称
  • "近期别吃淡水鱼、螺类水产" 06年的造谣帖子又现身
  • 玛莎百货内地首店在沪开业 瑞安售瑞虹新城49%权益

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像