东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
浦东建议延长6号线至凌桥[图]
2008年5月28日 06:50
来源:东方早报 作者:沈侠 臧鸣 选稿:陈晓芳

image

  昨天,市人大听取浦东新区建设交通委关于实施“公交优先”战略的汇报,与部分浦东公交企业座谈,且实地视察。据浦东新区人大常委会副主任彭戌兰介绍,浦东新区人大已建议尽快延伸轨道交通6号线,解决外高桥凌桥地区群众出行难。

  同时,浦东建交委介绍说,浦东公交出行的目标是,“十一五”期末,浦东新区任意一点到浦江对岸1小时可达。

  据彭戌兰介绍,外高桥凌桥地区群众出行难问题已由浦东新区人大常委会主任李梅领衔提出书面意见。近年来,凌桥地区群众饱受交通拥堵之苦,且交通事故不断,2006年,该地区发生交通事故78起,2007年达83起,占浦东年发生交通事故总量的40%以上,引起周边企业、学校和居民的强烈不满。公交线路仅有611线
贯穿该地区,但因为道路原因,再增设公交线路无疑只能增加压力。为此,浦东新区人大建议轨交6号线能延伸至凌桥地区滨江森林公园,约6公里2站路。

  昨天上午市人大听取浦东新区建设交通委汇报时,浦东新区建设交通委主任闵师林介绍说,浦东已经提出了浦东新区公交出行“十一五”期末将达到的目标,即浦东新区任意一点到浦江对岸1小时可达,浦东新区中部区域和外部区域1次换乘进入浦西中心城,浦东新区内任意两点公交出行1小时可达。  

  东西通道浦东段成功“第一拆”  

  昨天,位于陆家嘴功能区域浦东大道1851弄10号楼拆房,这也是东西通道“第一拆”,标志着世博配套(浦东段)建设唱响前奏。东西通道(浦东段)工程的整个动迁将于6月底基本完成。据了解,东西通道(浦东段)工程是世博配套道路工程的重中之重。截至5月26日,已完成居民签约571户,签约率76%。

  据了解,东西通道(浦东段)拓建工程西起延安路隧道东出口(银城西路),沿世纪大道至陆家嘴东路,向东折向浦东大道至金桥路。工程全长约7.9公里,其中,内环线以西段为地下道路,全长约6.1公里,同步改建地面道路,内环线以东段为地面道路;全长约1.8公里。东西通道地下道路设计为双向4车道汽车专用隧道,地面道路为机动车双向6—8车道,道路等级为城市主干道,工程拟于2010年建成,将改善上海市CBD核心区交通状况。

image

  相关专题:关注上海轨道交通

  上海轨道交通1号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通2号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通3号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通4号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通6号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通8号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通9号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

   上海轨道交通12号线[图]



  • 申城即时路况信息
  • 数字电视可代付水电煤费
  • 汤臣一品天价寻租
  • 赈灾邮票价涨四倍
  • 凶毒雀鳝频现上海河道
  • 崇明东滩发现丹顶鹤

  • 带摩丝上公交将被拘留
  • 沪出台新规:携危险品乘地铁、公交将被行拘[附清单]
  • "风云三号"气象卫星成功发射 "星、箭"均为上海制造
  • 柴油零售量异常增长 加油长龙再现 多项措施保稳定
  • "高架集装箱坠落"续:事故点增设限速标志和电子警察
  • 男子地铁卖唱乞讨被拘留 白领徒步登52楼做"绿行者"
  • 浦东建议延长6号线至凌桥[图] 静安小亭今正式谢幕

  • 沪昨1小时连发4个预警
  • 世博配套建设大规模启动 东西通道昨成功"第一拆"
  • 市质监局抽查牙膏全合格 年内可用数字电视交水电费
  • 五年内芳香美体师缺口达百万 职场新人需学会"做人"
  • 缴费买票不出小区 170余个社区信息亭边服役边扩容
  • 出租车司机自设八大服务禁区 市民发现违规可投诉
  • [图集]盘点沪上美女主持婚事 妙趣横生的生态模仿秀

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像