东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海市民反映加油难 有关部门召开紧急会议[图]
2008年6月1日 07:08
来源:东方早报 作者:栾晓娜 俞凯 选稿:郑闻文

  针对市民关于“加油难”的投诉,有关部门正抓紧研究对策,预计近日便将采取相关措施,尽快解决现在存在的汽油供应紧张问题。

image

  图片说明:5月28日,在延安中路的加油站,许多车辆前来加油。早报记者高剑平实习生金桢海图

  继液化气、柴油供应紧张之后,本市部分加油站的汽油也出现了“加油难”的情况。

  不少车辆往往要排队很长时间才能加到油,而更有一些车辆连跑多个加油站都加不到所需汽油。

  对此,市经委相关负责人表示,上海市政府相关负责人昨天紧急召集中石化、中石油两大公司的负责人,并在市经委召开会议,商讨对策,要求两家公司增加在上海市场的油品投放量,至于具体增加多少投放量以
及具体时间等其他情况,该负责人表示目前还不便透露。

  市经委相关人士在接受咨询时也表示,最近也一直接到市民对于这方面的反映,目前已在加班抓紧研究对策,预计近日便将采取相关措施,尽快解决现在存在的汽油供应紧张问题,“预计过两天就能有所缓解了。”

  加油难现象

  排队导致周边道路拥堵

  “昨天半夜连着跑了三个加油站,才加到油。”昨天下午,市民范女士向早报记者反映了她遭遇到的汽油“无油可加”的情况。

  前天下午,范女士驾车来到位于延安中路威海路口的加油站,等待加油的车辆排起了长队。凌晨1点,范女士再次驾车来到位于延安中路威海路口的加油站,发现除了两个出租车专用加油箱外,其他加油箱处均贴上了“无油”的纸牌。随即,她又前往位于江宁路桥附近的一个加油站,却发现此处加油站已经关门。无奈之下,她只好再次寻找加油站,最后来到位于新村路靠近岚皋路的加油站。她发现,这个加油站虽然没有关门,但也只有97号汽油可以加,而90号、93号等其他规格的汽油都已经没有了,“连原本加90号汽油的许多出租车都只能在那里加97号了。”

  排队等待加油的车辆,一度引起周边道路拥堵。市民张先生致电早报反映,昨天中午,他路过位于真大路靠近沪太路处的一家加油站时,200米的路竟然被堵了两个半小时。

  加油难原因

  中石化中石油说法不一

  昨天下午,早报记者以普通市民身份,先后致电中石化、中石油、市经委日前公布的值班电话。对于目前上海出现的汽油供应紧张情况,三个方面分别给出了不同的说法。

  中石化客服人员称,他们对上海市场的汽油供应量并没有减少,但是可能由于销售量比较大,导致供应紧张,“有些运油车辆正在配送途中。”

  中石油值班人员则称,现在出现的汽油紧张情况,主要是其他公司近日供应紧张造成的,中石油在上海市场的供应量与以前相同,没发生变化,由于不少客户从其他公司的加油站转向中石油的加油站,导致他们的汽油供应也比较紧张,加油站内也会不时出现“无油可加”的情况。

  市经委方面表示,“可能主要是涉及到价格的问题,有些加油站觉得亏本。库存量应该没有问题。”

  按照规定,包括延安中路威海路处加油站在内的一些加油站必须确保供应,若出现“无油可加”的情况,市民可拨打中石化的热线(95105888、95105988)进行投诉。

    相关新闻:6月1日起上海汽柴油日投放各增千吨



  • 2号线西延伸青浦徐泾站开工
  • 今夏三考验:台风高温强对流
  • 今年起高考作弊者将"留案底"
  • 上海高考今年录取率超过8成
  • 海洋水族馆将上演《小红帽》
  • "海漂歌手"为城市文化添彩

  • 宝大祥售童鞋不合格
  • 今夏申城天三大考验:台风多、高温多、强对流多
  • 沪首架警务直升机试飞成功 提高处置突发事件能力
  • 约97800人参加本市高考 今年录取率超过八成
  • 沪上超市公布塑料袋价 价格在0.2元~0.5元间
  • 培养海派书法人才之心不变 沪首个书法硕士班引争议
  • 废品回收站惊现迫击炮弹 警方提醒勿擅自拆卸

  • 上海"看房团"下月赴台
  • 迫于就业压力 大四男生应聘幼儿园当体育老师
  • 上海旅行社全面启动赴美团队游 7月报价普遍上涨
  • 医院药房暂未纳入"禁塑令"范围 部分医院自觉先行
  • 诺奖得主惜时如金 帕慕克沪上面谈大"缩水"
  • 地下水管被挖掘机捣穿 碗口大洞喷出2层楼高水柱
  • 新版《恋爱的犀牛》男女主角亮相 七月来沪演出

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像