东早都市 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
上海社保案核心人物张荣坤终审判决有期徒刑19年
2008年6月23日 09:11
来源:东方早报 作者:刘秀浩 选稿:吴晨
  昨天上午,张荣坤案终审判决由作为主审法院的吉林省高级人民法院委托吉林省松原市中级人民法院代行宣判,吉林省高院终审维持原判,在初审判决时,张荣坤因犯单位行贿罪、对公司人员行贿罪、操纵证券市场罪、欺诈发行债券罪和抽逃出资罪,五罪并罚,被判处有期徒刑19年

  早报记者昨日获悉,昨天上午,张荣坤案终审判决由作为主审法院的吉林省高级人民法院委托吉林省松原市中级人民法院代行宣判,吉林省高院终审维持原判,驳回上诉人上海沸点投资发展有限公司,福禧投资控股有限公司,张荣坤、王永德、张军(博客)、周卫明等人的上诉,6名上诉人当场提出申诉。记者获悉,张荣坤等已经当庭表示将向最高人民法院提出申诉。

  本次宣判于昨天上午9时在吉林省松原市中院进行。包括上海沸点投资发展有限公司,福禧投资控股有限公司的诉讼代理人,张荣坤、王永德、张军、周卫明以及其辩护律师当庭听取宣判结果,张荣
坤之妻张樱也在场听判。

  吉林省高级人民法院是以书面审理的方式进行张荣坤案的二审,没有进行开庭审理。

  1973年10月3日出生的张荣坤为上海社保案的核心人员,2006年上海社保案案发后张荣坤同期被捕。经最高人民法院指定管辖,张荣坤案由吉林省松原市中级人民法院一审,并于今年4月7日宣判。

  在初审判决时,张荣坤因犯单位行贿罪、对公司人员行贿罪、操纵证券市场罪、欺诈发行债券罪和抽逃出资罪,五罪并罚,被判处有期徒刑19年;其被扣押的13亿余元资产全部没收,张荣坤控制的两被告单位———上海沸点投资发展有限公司被处罚金2.32亿元,福禧投资控股有限公司被处罚金5000万元,合计约16亿元。

  一审判决后,张荣坤当庭即表示要上诉,并在法定期限内,通过松原中院向吉林高院提交了上诉状。

  上诉状中上诉请求包括5项内容,包括要求公开开庭审判,归还不涉案资产等。上诉书称,请求撤销(2007)松刑字第71号《刑事判决书》判决主文第七项“本案所涉违法所得和供犯罪使用的财物,予以没收,上缴国库”,从冻结的13多亿元资金中按照《刑法》第60条“没收财产以前犯罪分子所负正当债务,需要以没收的财产偿还的,经债权人请求应当偿还”的规定,先予归还上海社保基金的3.35亿元债务及支付国家税金3亿多元,并将冻结资金中上诉人不涉案的合法资产予以返还……

  张荣坤的一名辩护律师称,上诉时已经提交了一批新的证据,此次判决书中并未采纳。

  昨天法院宣判后询问6名上诉人是否接受此次判决,6名上诉人当场提起申诉。

相关新闻|news
·"上海社保案"涉案主要人物张荣坤的官商勾结之路  2008年4月11日 11:08
·"上海社保案"涉案主要人物一审
张荣坤被判刑19年没收13亿资产
  2008年4月9日 04:49
·上海社保案核心人物张荣坤一审获刑19年  2008年4月7日 15:33
·张荣坤、秦裕等全国青联常委和委员资格被撤消  2007年1月24日 22:48


  • 申城今明将有强降水
  • 申城即时路况信息
  • 有毒有害物禁带上出租
  • 公交优惠换乘间隔延至3小时
  • 轨交"最老车型"开始改造
  • 吴江路休闲街周五迎客

  • 公交优惠换乘间隔延长
  • 沪将网上公布公务车辆牌照 机关新增公务车审批暂停
  • 两周售百套 翠湖天地热销调查 汤臣翠湖冰火两重天
  • 村官招录:服务2年转公务员 IBM辞抑郁员工陷歧视门
  • 小产权房受欢迎 专家:勿贪便宜 拍卖会里可淘廉价房
  • 沪男子深市账户变成深圳老太 中签股票竟"改嫁"他人
  • 上海社保案核心人物张荣坤终审判决有期徒刑19年

  • 公交事故2死8伤
  • 上海主要媒体要闻一览:23日日报 22日晚报 22日日报
  • [直通车]东风日产拿旧车当新车卖 海尔对投诉不理睬
  • 中考:7月8日查成绩21日录取 胃癌年轻化最小才10岁
  • 新人平均婚庆消费18.7万 蔬菜直销沪上试水价跌4成
  • 黄梅天厌食困乏医院病人上升 得了"球赛综合征"咋办
  • [时尚]不同身份成熟女性的护肤宝典 奢华"包"装生活

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像