滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

遭人恶搞 世纪大道变成了"世纪太首"[图]

2008年7月2日 06:50

来源:东方早报 作者:徐婧 选稿:解敏

  image
图片说明:轨交世纪大道站被恶搞的标志。

  轨交世纪大道站成了“世纪太首”站,轨交2号线内惊现“灭人器箱”……近日,一些地铁设施上的公共标志遭人“恶搞”,或被改头换面,或落下残肢断臂。

  地铁出现“灭人器箱”

  6月30日,沪上有网友在网上发出题为“上海地铁又多了一个很牛的站名”的帖子,并附有图片显示,地铁站台的立柱上的“世纪大道站”不干胶标志,遭遇“恶搞”,“道”的“辶”偏旁被人剥掉,“辶”上的点又被“精心”装饰到“大”的下方,使这个标志变成了“世纪太首站”。

  无独有偶,地铁车厢里的“灭火器箱”标志也成了恶搞对象。近日,另有市民反映,在2号线一节车厢内,出现了“灭人器箱”的标志……

  昨日,早报记者来到浦东世纪大道换乘枢纽,在6号线站台(往灵岩南路方向)找到了被“恶搞”的站台标志,但此时的“世纪太首”又变了样,“太”下的一点被贴到原位,回到了“首”的一旁。

  在一旁候车的吴先生说,如果是初来上海的外地游客,看到后可能还是会懵一下,“但如果有人管不住自己的手,到处恶搞,后果可能就没这么简单了。”

  呼吁市民摒弃恶搞

  由于被“改装”的这个标志位于站台末端的立柱上,直到昨日,6号线的两名工作人员才发现了这一情况。他们表示,还未遇到过这种情况,如果当场发现此种恶搞,一定予以制止,并及时修补损毁的标志。

  地铁运营部门的相关工作人员也表示,对于损毁或需变更的公共标志,地铁部门每年都会定期更换。但这些公共标志分散在全市各个站点,更换要花费很大的人力物力。

  地铁运营人员呼吁市民“从我做起”,摒弃如此“恶搞”行为,如果发现他人恶搞时也要予以制止。