滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

火锅店起火 证券营业厅短时"瘫痪"[图]

2008年7月2日 07:05

来源:东方早报 作者:徐婧 龙毅 选稿:解敏

  image
图片说明:7月1日,中华路1160号一火锅店着火,火灾致使隔壁申银万国证券营业部疏散群众,关闭大屏幕

  昨日10点30分左右,中华路近蓬莱路一火锅店内发生火灾,烟雾弥漫至隔壁证券营业厅,众多股民被疏散出营业厅20分钟,所幸火灾没造成人员伤亡。

  这家起火的“狼来了”火锅店位于中华路1160号,火锅店隔壁分别为申银万国证券营业厅和工商银行。据店内员工表示,起火时火锅店刚开始营业,店内突然冒出浓烟,并有一股电线被烧焦的味道。随后赶来的消防队迅速将大火扑灭。

  大火中产生了大量烟雾和呛鼻气味,殃及隔壁两家金融场所。左邻的银行员工表示,烟雾使得该营业厅VIP房间内火警系统自动报警,但幸无造成其他影响。而右邻证券营业所则因烟雾灌入,疏散约80名股民。

  “当时先闻到一股电线被烧焦的味道,然后就听见有人说起火了。”火灾发生时,正在申银万国营业厅内看盘的黄阿婆向记者描述起当时的情形。据黄阿婆称,当时大概有100多人在营业厅内,火灾发生后,营业厅内的大屏幕也关了,大家都跑到了对街的路旁,等了20分钟后才重新回到营业厅内。

  11时15分左右,烟雾逐渐散去,证券公司恢复正常营业。火灾后,起火的火锅店已暂停营业。