滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月8日结婚登记今起可网上预约

2008年7月8日 07:04

来源:东方早报 作者:陈辉楠 选稿:解敏

    从今天开始,想要在8月8日结婚登记的新人可以开始网上预约婚姻登记了,除此之外,新人还可以通过拨打各个区县婚姻登记中心的电话预约,或者前往各区县婚姻登记中心现场预约。上海市民政局婚姻管理处处长周吉祥表示,上海已经制定了相关的应急预案,用以保证8月8日当天的结婚登记工作顺利进行,估计8月8日当天结婚登记的人数将达到2000对左右。

  市民政局婚姻登记处表示,将为网上预约婚姻登记的新人提供畅通的网络,不过不能网上预约的准新人也不必着急,各区县的婚姻登记中心已经开始提供电话预约和现场预约服务。

  为了避免8月8日当天出现扎堆登记的情况,市民政局婚姻管理处已经承诺,各区县婚姻登记中心将提前上班或者延长工作时间,尽可能满足新人结婚登记的要求。