滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

热浪"晒死"黄浦江绿萍

2008年7月9日 06:46

来源:东方早报 作者:于海 吴洁瑾 选稿:解敏

  远程视屏、巡回监控,拦网式拦截,再加上持续7天的高温热浪暴晒,黄浦江上游的绿萍终于抵挡不住层层攻势,黯然匿迹。

  昨天,上海水域市容环卫管理部门称,在闸港以下水域已经不见成片的绿萍,目前整治工作已取得阶段性成效。

  今年6月上旬,首次在黄浦江大规模暴发的绿萍在上游形成了“大兵压境”的态势,曾有零星的绿萍袭击黄浦江徐浦大桥以下重点水域,先后触发了管理部门2次红色警报。水域市容环卫管理部门紧急部署相应措施,先后在黄浦江上游增设4道拦截点,在苏州河上游增设2道拦截点。

  管理部门表示,虽然受前期高温热浪持续暴晒和之后仍将继续的高温天气影响,绿萍生长繁殖能力下降,今年再次大规模暴发的可能性已经不大,但是黄浦江上游和各区中小河道依然聚集着大量的绿萍,相关单位将继续做好拦截打捞工作,谨防上游绿萍袭击黄浦江重点水域。     

image image image