滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

长途客运总站封闭式安检通道投用

2008年7月13日 06:56

来源:东方早报 选稿:陈晓芳

  上海长途客运总站站长张永斌昨日表示,从今天起,该站将为乘坐长途汽车前往北京的旅客,开设购票专窗。前来购票的旅客必须凭身份证购买,并进行实名登记,“对于旅客的实名登记名单,我们将复印一份交给相对应的长途客运车辆,原件自己保留。”

  上海长途客运站内的首个封闭式安检通道,近日已经在长途客运总站设立,所有旅客的大小行李统一要进行安检。

  这个封闭式安检通道设在该站原售票大厅的安检处,有数米长、1.8米高,用木板隔离而成。

  “原来的安检处是敞开式的。”张永斌说,为更好地做好迎奥运反恐工作,本市相关部门负责人在视察后提出要求,希望将敞开式的安检处改成封闭式的专用安检通道,以防恐怖分子在安检时,将毒品、危险品等进行传递,逃避安检。

  交通部日前发出紧急通知,要求各地进一步加强公路、水路客运的安全检查,对奥运期间乘坐车船进入北京的旅客,实行实名制购票。