滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

53.8%! 上海隔代喂养比例全国居首

2008年7月13日 06:57

来源:东方早报 作者:韩晓蓉 庞敏 选稿:陈晓芳

  由于年轻父母忙于工作,隔代喂养家庭越来越多,一项最新调查显示,上海隔代喂养比例高达53.8%,位居全国首位。

  雅培2008“关注家庭与儿童饮食”系列报告发布暨大讨论昨日举行,上海市妇联儿童和家庭工作部和雅培公司共同发布调查报告称,在上海、北京、广州2000个受调查的家庭,49.9%以上三地家庭的幼儿喂养和照看,需要依赖于(外)祖父母。

  此外,由上海儿科学会儿保学组、上海营养学会、上海交通大学公共卫生学院以及雅培公司旗下小安素品牌共同发起的“上海儿童饮食行为调查”报告显示,上海隔代喂养比例高达53.8%,位居全国首位。

  此次调查还发现,由于工作关系,近六成年轻父母每天与孩子相处的时间不足3小时。