滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赴台游首发团昨结束10天环岛之行返沪[图]

2008年7月14日 06:54

来源:东方早报 作者:罗燕倩 选稿:实习生 郝杰杰

    我们真切地感受到两岸的血浓于水,说是去旅游,不如说是探亲。

  ——游客吴兰萍

  希望能尽快开放自由行,我们更想深入看到台湾的全貌。

  ——游客奚女士

  走遍祖国万里山川,不能没有阿里山;看尽祖国江河湖海,不能没有日月潭。

  ——65岁游客王宇航 

 

  

  image

  图片说明:昨天,王宇航夫妇展示在台北101大厦买到的纪念公仔。

  昨日16时10分,东航MU5006航班缓缓降落,机舱内爆发出一阵掌声。至此,赴台首发团结束了10天的环岛之行,顺利回到上海。作为第一批赴台游客,首发团的成员连连感叹,去台湾之后更喜欢台湾了,大家都被台湾同胞的友善与人情味所打动。

  昨日走出机场的游客无不大包小包。血拼了20万新台币(合人民币4.6万余元)的游客许芹兴奋地向记者展示起自己的战果:凤梨酥、茶叶、红珊瑚……“在台湾,如LV、GUCCI等知名品牌比香港还便宜。”

  “离开台湾那一刻,我们依依不舍。台湾!我一定要再去。”很多游客都发自内心地感叹,抵台第一天就有不相识的台湾老爷爷带着一家人来迎机,一路上更是不断有台湾同胞主动打招呼,或是送上自家的土特产。

  “走遍祖国万里山川,不能没有阿里山;看尽祖国江河湖海,不能没有日月潭。去吧,应当到这美丽的家乡去看看!”65岁的游客王宇航感叹道,从台北延东海岸一路到垦丁,美丽的风景远远超过他想象。