滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

广西男子南京路征婚 市民指责其炒作

2008年7月14日 06:57

来源:东方早报 作者:许珈 李伟 韩晓蓉 选稿:实习生 郝杰杰

  征婚并不是什么稀罕的举动,但打着“范冰冰的外形、徐静蕾的才华、林志玲的可爱、杨惠妍的财富——一千万到一个亿”等旗号征婚的,恐怕并不多见。

  昨日,持续时间一年、跨越中国十几个省市的毛某征婚事件在南京东路步行街第一医药商店门口再次上演。记者赶到现场时,毛某已经在接受媒体采访,花钱请人报料之余还为前来采访的媒体发放新闻通稿。

  1968年出生的毛某家住广西南宁,大专毕业,有过一段婚史,商海沉浮让他最终散尽家财,一贫如洗。去年6月伊始,换个名字开始“征婚历程”,“立志”寻找到一位才貌双全且家财万贯的对象。在辗转南京、长沙、重庆、成都等10多个城市之后,昨日,这名自称拥有周润发容貌的男子在上海停下了脚步。

  在接受采访时,毛某表示,来沪征婚不过是一个手段,他更大的梦想是引起民众的注意,从而实现自己的理想。

  对于这个广西男子的行为,市民大都持否定态度,姜小姐认为,毛某的行为明显是在炒作,于先生认为,这样的怪异行为太过极端。复旦大学社会发展与公共政策学院张乐天教授表示,这一怪异行为在公共场合既不合适的,也不值得鼓励。