滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海锦绣路高科西路大面积沉陷[图]

2008年7月15日 08:36

来源:东方早报 作者:石毅 张燕 臧鸣 余梦 赵昀 于越 于倍晶 丁宏奇 选稿:陈晓芳

image

昨日,施工人员在锦绣路-高科西路沉陷现场抢险作业。  

  由于地下工程施工作业,锦绣路-高科西路路口的路面出现大面积、高程度沉陷,沉陷区域地下自来水管道出现渗漏,严重影响该路口及周边交通安全,并引发交通拥堵。

  昨日上午10时,为配合紧急抢修,浦东新区交警支队等部门对该路段实施临时交通管制措施,9条公交线路受影响改道。预计抢修及交通管制措施将持续一个月。

  7号线施工未受影响

  昨日在锦绣路-高科西路路口,东西方向大约500米长的沉陷路面两端,已用围挡拦住。蓝色告示牌上写着“前方路面沉陷,请绕道行驶”。

  记者在现场看到,交通协管员正在管制路段维持交通秩序,原本直行在高科西路上的车辆均先绕行至下南路,再绕回高科西路行驶。

  轨道交通7号线13标段的施工工地围挡距离沉陷路面仅10多米,昨日工地内仍在施工。

  上海轨道交通7号线发展有限公司项目部的现场负责人说,地铁施工方正24小时严密监控沉陷点,防止沉陷对地铁施工造成影响。经现场勘测,目前尚未对地铁施工造成不良影响。

  水管渗漏先临时供水

  昨日下午3时,浦东威立雅自来水公司的施工工人正在沉陷路面上施工,铺设直径1.2米的自来水管道。现场施工工人说,该路段正在实施自来水改造,两天前发现路面沉陷,此后沉陷现象加重,地下自来水管道出现三处渗漏,严重影响该路口及周边交通安全,并引发交通拥堵。

  该公司负责人说,目前是用水高峰,只能先铺设临时管道,保证自来水正常供应,然后在沉陷的地方挖出漏水管道,再铺设新管恢复供水。目前,路面沉陷原因正在调查。

  临时交通管制一个月

  浦东公安交通管理部门昨日表示,为尽快修复受损自来水管道等地下管线设施和沉陷路面,经与有关部门加班加点协商,制定了抢修方案和抢修期间的道路交通组织调整方案,决定“自14日10时起,对该路口组织实施抢修工程,抢修工期预计一个月,相关临时交通管制措施同步实施”。

  临时交通管制措施决定,抢修工程期间,对锦绣路-高科西路路口临时实施机动车限制通行措施,路口仅保留锦绣路由北向西右转、锦绣路由南向东右转交通,其他方向交通处于封闭状态(行人及非机动车通行不受限制)。

  受这一管制措施影响,有9条公交线路临时改道绕行。

    锦绣路-高科西路交通管制

  ■9条公交临时绕行

  782路、730路、734路、607路、970路、792路、花木1路、639路、967路

  ■机动车临时绕行线路

  原在锦绣路-高科西路路口由南向北直行车辆,绕道锦绣路-高科路-沪南公路-前程路-锦绣路;或通过锦绣路-北艾路-下南路-高科路-杨高南路绕行;

  原在锦绣路-高科西路路口由北向南直行车辆,绕道锦绣路-高科路-下南路-北艾路-锦绣路;

  原在锦绣路-高科西路路口由西向东直行车辆,绕道高科路-下南路-北艾路-锦绣路-高科路;

  原在锦绣路-高科西路路口由东向西直行车辆,绕道高科路-博华路-成山路-锦绣路-北艾路-下南路-高科路。