滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"别克女"小区内驾车连撞6人 居民连呼像看惊险电影

2008年9月8日 07:24

来源:东方早报 作者:李淑平 选稿:吴晨

image

 图片说明: 事故中受伤的小区居民正在接受治疗。早报记者 张栋 图

  昨日下午5时许,在杨浦区开鲁路286弄的居民小区发生一起车撞人事故。一女车主驾驶别克车进露天车位时猛然加速,致使6位居民不同程度受伤,幸好均无生命危险。现在事故原因还在进一步调查中。

  车离宝宝只有20厘米

  昨日下午6时20分许,记者赶到该小区看到,小区里面距大门20多米处有个杂货店,它隔壁有白线标出来的三个停车位,据乘凉的居民说刚刚的车祸就发生在这个杂货店门口。

  杂货店老板陈女士回忆说,昨日下午5时许,趁着天气凉爽,小区居民又像往常一样来杂货店旁乘凉、聊天,她在店门口铺了纸板,让刚刚1岁的儿子在纸板上爬。这时就听到“砰”、“砰”的撞击声,抬头一看,一部银色的小轿车在撞倒两个人后冲着乘凉的人群冲过来,又连撞4人才把车刹住。一个老太被压在车底,其余几个人或躺或趴在地上。她吓得呆在那不知所措,“幸亏我公公把宝宝往后拖了一下,不然他就没命了,车离宝宝只有20厘米的距离啊。”到现在还惊魂未定的陈女士,连呼刚才像看惊险电影一样。

  56岁的秦阿姨就没有宝宝那么幸运了,记者随后赶到长海医院急诊楼看到,秦阿姨正躺在外科急诊室挂吊瓶,上衣腹部上面是清晰的车轮印。据秦阿姨回忆,她当时是要到杂货店买东西,感觉像有人在后面推了自己一把,她一个踉跄倒在地上,随后那个轿车前车轮从她肚子上压过。她当时给吓得大脑一片空白,都不知自己是否还活着,直到被120救护人员送到医院紧急救治,才感觉到浑身酸痛。

  另一位伤势比较重的是50岁的王阿姨,当时被车撞倒后,额头着地,现在还在等待医生的进一步检查。另外被撞的一男一女身上多处挫伤。伤势最轻的是一个老伯,据目击居民说,当时他从地上爬起来,发现自己没受重伤,拍了拍身上的土,就一瘸一拐走开了。

  车主平时开车就很“猛”

  据居民王阿婆说,肇事女车主大概40多岁,开一辆银色别克车,她的停车位就在杂货店隔壁第一个。平时看她开车就很“猛”,进出车位都是急开急停。有一次,几个居民在杂货店旁边洗衣服,该车主从车位上开车出门,眼看着她的车不走大路,倒冲着水桶过来,硬是把水桶撞飞,把洗衣服的人吓个目瞪口呆。

  居民张先生说,大概是女车主错把油门当刹车踩,才会让车子突然加速撞到人。“这个车是怎么练的?这种技术也能开车上路,真是太不靠谱了。”

  车子撞人后,肇事车主被赶来的110民警带走,事故原因还在调查中。