滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海首批11名"拒载的哥"首次通过媒体曝光

2008年9月11日 07:16

来源:东方早报 选稿:吴晨

  前天晚上,上海城市交通行政执法总队调集重兵,重拳整治陆家嘴地区的出租车违法行为,并将当晚查获的11名违法拒载出租车司机信息,首次通过媒体曝光。

  这些违法司机将受到罚款200元、停运15天的处罚,并在停运期间按规定参加专项培训班,考核合格方可重新上岗营运。

  的哥“不认识”南京路

  前天晚上8时20分,在陆家嘴环路上,两名女子带着一个孩子扬招车牌号为沪EV8748的出租车,要到南京西路万豪酒店。但出租车司机摇头说不认识路,虽然其中一名女子要求“到南京西路即可”,但司机仍说不熟悉路。另有一名外国人要去南京路步行街,也被出租车司机拒载。

  交通执法人员发现,类似拒载现象在该区域已经成为顽症。在这里,不少司机只做浦东生意,对要去外滩、城隍庙、南京路的一概回绝。

  而即使去浦东,出租车司机也是挑三拣四。一名市民在正大广场门口,要一辆待租的出租车去浦东金桥,但司机叫他再找两三人合伙一起去金桥,每人付车费50元,还不能打表。

  重拳整治陆家嘴拒载

  在前天晚上针对陆家嘴地区出租车违规行为的专项整治中,仅一个多小时,被查获的拒载出租车已排成长龙,有的出租车已是多次违法被查。

  其中,一辆“上海金陵”沪DN0715的蓝色联盟出租车,在因拒载被查时,交通执法人员还发现司机徐某因不久前严重违法,已被吊销准营证,竟还敢开车违法营运。

  在被交通执法人员查获后,部分出租车司机仍以各种理由为自己的拒载行为开脱。在滨江大道环岛处对众多要车的乘客声称“只做徐家汇生意”的沪AX4913的司机,面对执法人员的询问,辩称自己手腕受伤不能开车。

  昨日,执法部门将前晚查获的11名违法拒载出租车司机名单,首次通过媒体曝光,其中有2人来自申城“五大”出租车企业之一的海博出租。

  上媒体曝光“拒载的哥”

  相关负责人表示,挑客、绕道、甩客、多收费等严重违法行为,直接影响到上海迎世博的城市形象。

  为依法严惩这些违法行为,交通执法总队日前向全市近200家出租车公司发出通知:凡因发生上述违法行为而被处以“暂停营业”的司机,必须参加由城市交通考试中心组织的专项培训,考核合格方可重新上岗营运,“这些违法司机将受到罚款200元、停运15天的处罚,并在停运期间按此规定参加培训班。”

  交通执法部门将继续在上海交通网和有关媒体设立曝光台,公布严重违法当事人的单位、姓名、车号等情况。

  9日在陆家嘴拒载司机名单

  单位车号当事人

  金陵出租 沪DN0715 徐正军

  振星出租 沪BX3229 于从长

  海博出租 沪EV8748 李景宝

  新霞出租 沪AX4913 潘海军

  舒海出租 沪BX3966 黄界红

  建工出租 沪DN8582 陈辉

  万众出租 沪EW2316 徐涛

  海博出租 沪DM7269 狄胡平

  友联出租 沪EV0297 张滔滔

  舒海出租 沪BX3936 唐庆峰

  五汽冠忠 沪DM9076 滕亮亮

专题:中国2010年上海世博会