滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

前晚虹口杨浦又有刺鼻异味 来自马路浇沥青

2008年9月18日 06:53

来源:东方早报 作者:余梦 选稿:解敏

  9月16日晚,虹口、杨浦一些市民反映仍能闻到刺鼻异味。上海市环境保护局副局长吴启洲昨日表示,虹口的异味来自柏油马路维修浇沥青,而杨浦出现的异味目前还没找到污染源。

  杨浦区环保局昨日表示,16日晚接到市民投诉后,迅速赶到现场进行异味取样,但由于浓度过低,仍然检验不出来,目前还在追查不明气体的来源,看是否有其他污染源。

  吴启洲表示,16日晚开会时也接到了市民投诉,当即有监测人员赶到现场,已经证实虹口的异味是浇柏油马路沥青的味道,而在杨浦出现的异味目前还没找到污染源。

  吴启洲说,根据目前上海空气质量监测的情况看,近两日上海的空气质量都处在优良,总体来说上海的空气质量较好,市民不必恐慌。可能有个别地区居民闻到一些异味,可以及时与有关部门联系沟通,环保部门会及时赶到现场进行监测、排查,并及时反馈给市民。

  吴启洲表示,近段时间,环保部门会加大对一些企业的排查力度,主要是容易引起环境事故的化工、医药等企业,以及时消除安全隐患。