滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

乘客陷入轨交8号线站台缝隙 小腿严重崴伤[组图]

2008年9月24日 07:19

来源:东方早报 作者: 虞智勇 选稿:吴晨

image

图片说明:昨日,8号线人民广场站站台,一名女乘客正跨过站台缝隙。

image

  图片说明:钱先生的右腿跌落8号线站台受伤。早报记者赵静实习生管开吉图

  昨天下午,一名乘客在8号线人民广场站乘车时,右腿掉入站台和列车之间的缝隙,右小腿严重崴伤,幸亏被另一名乘客及时拉进车厢内,避免遭受更大伤害。

  据受伤乘客钱先生介绍,他住在浦东潍坊二村,昨天下午2时50分许,他在人民广场站转乘8号线。当时在站台上候车的人并不多,钱先生身边只有三四个人。

  一列8号线列车到达后,站台屏蔽门和列车车门打开,钱先生跟在别人的身后上车。“不料,我的右脚一脚踩空,直接掉进站台和列车的缝隙,身子倒在地铁车厢里,右腿还插在缝隙里。”

  “当时只是感觉紧张,害怕一旦列车照常关车门并开动,那我肯定会被挤伤,甚至有生命危险。”钱先生说,“我紧张得把疼痛都忘了。”

  所幸在旁边一名乘客的帮助下,钱先生奋力拔出右腿,缩进车厢内。就在此时,列车车门缓缓关闭,列车随后向前开动。

  “直到在车厢里坐下来,我才感觉到右腿传来钻心的疼痛。”钱先生说,他看到自己的右腿上有一道三四厘米长的血痕,整个小腿也在慢慢红肿。

  20多分钟后,列车开到嫩江路车站,钱先生痛得实在坚持不下去,他强忍着走出列车,找到嫩江路站的站长说明情况。随即,他被地铁工作人员送到长海医院救治。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]