滚动新闻:
东方网>>东早都市>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海公路新路牌向社会公开征询意见[组图]

2008年10月3日 02:44

来源:东方早报 作者:栾晓娜 姜丽钧 选稿:张海盈

image

方案一:路名牌上部约2/3区域用于标示汉字名称,两侧为汉字方向指示,汉字方向指示下方为英文方向指示。下部1/3区域用于标示国、省、县道及英文名称。

image

方案二:路名牌上部约2/3区域用于标示汉字名称,两侧为汉字方向指示,下部1/3左右区域用于英文方向指示、英文名称及公路编号。公路编号根据国家标准《道路交通标志和标线》(GB5768-1999)规定,国道采用红底白字白边,省道采用黄底黑字黑边,县道采用白底黑字黑边。

image

方案三:路名牌上部约2/3区域用于标示汉字名称,两侧为汉字方向指示。下部1/3左右区域用于英文方向指示及英文名称。采用蓝底白字和白底黑字相结合的方案并提供英文方向指示等信息。  

  东方网10月3日消息:上海市公路路名牌将进入全面更新阶段,日前,市政管理部门公布了公路路名牌更新的三个备选方案,向社会公开征询意见。

  未来,上海公路路名牌将与已经更新的城市道路路名牌基本保持一致,采用简洁的蓝底白字和白底黑字相结合的方案,并提供英文方向指示、英文名称及公路编号等服务信息。

  根据公布的方案,未来的上海市公路路名牌中,国、省道路名牌的牌面尺寸宽1500毫米,高450毫米;县、乡道路名牌的牌面尺寸宽1200毫米,高360毫米。上方采用蓝底白字,下方采用白底黑字。

  为了防止偷盗,路名牌整体采用新型玻璃钢材质,牌面与立杆连接采用三角形支撑架,并布置公路路徽,立杆采用梅花形,既可避免与牌面连接处旋转变形,又能有效防止乱张贴行为。

  对于采取更为简洁还是更为详尽的方案,公路路名牌上是否要加入门牌号信息等,管理部门表示将听取公众的意见,市民可以登录www.highway.sh.cn/jsp/diaocha/getIdea.jsp发表意见。

  三套方案供你选择

  市政管理部门公布了三个具体的备选路名牌更新方案,均以路名牌上部约三分之二区域标示道路的汉字名称,两侧提供汉字方向指示,下部三分之一区域提供英文方向指示和英文名称。